※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月で14キロ超。ジュニアシートのイヤイヤで悩んでいます。安価な簡易シートに変えるか考え中。3歳頃からの経験や安全性について知りたいです。

2歳8ヶ月。まだ3歳になっていませんが、体重は14キロを超えています。

ジュニアシートのイヤイヤが続いており、お尻だけの簡易的なシートにしようかな、と考えております。比較的安価ですよね。

そこで3歳頃から使っていらっしゃる方はいますか?シートベルトはきちんとできますか?首のとこにあたるのかな?と心配です。もちろん安全面も心配なのですが、実際どうなのでしょうか。

コメント

あり※

わかります。息子もら嫌がり、簡易的なやつです。まだ早いかなぁとは思うのですがしないよりマシかなぁと思ってしてますがやはりシートベルトクビの所に来るので脇の所で挟む感じでベルトしてます。

• にゃんころ

にゃんころ

嫌がりますよね💦
    脇の所で挟んでいるんですね。それだと嫌がらず乗ってくれますか?

• 6月11日

自分も長女その時期にジュニアシートにしました!
ジュニアシートにヒモがついててそれでベルトの位置調整できます!

いまは4歳ですが、どうにか大丈夫でした!
でもそのかわり助手席にのせて、安全運転気をつけてます!!

たまにイヤイヤして自分で降りたりとかもありました💦

• にゃんころ

にゃんころ

調整できるのはいいですね!✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ちょっと横ですが、、チャイルドシート座らないとどうなるか、シートベルトしないとどうなるかの動画みせたらいいって聞いて、YouTubeで見せたらそれからちゃんと乗るようになりましたよ😅 (事故で人の模型が飛んでいっちゃうやつ)

うちはジョイトリップのジュニアモードで斜めにベルトしてます!上の方と同じでベルト位置調整できます。

• にゃんころ

にゃんころ

なるほど😂怖いってこと想像できるといいですよね!

• 6月11日