旦那の口臭が嫌すぎてキスができません😭産後7ヶ月になるのに夜も口臭が…
旦那の口臭が嫌すぎてキスができません😭
産後7ヶ月になるのに夜も口臭が気になってする気持ちにもなれません😭
私もそろそろと思うのですがどうしてもだめで、、、
直接臭いだなんてどうしても言えない😭!
なので今日、旦那の新しい歯ブラシと舌ブラシ、歯間ブラシなど調達してきました!!!
歯ブラシそろそろ古くなってきてたから〜とかなんとか言っておけば納得するだろう!!!
ついでにマスクしてると口臭がってCMやってたから舌ブラシも一緒にしようって誘ってみようと思ってます!
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
きな粉
すごい分かるんですけど...笑
口臭気にやります😢
昔はなかったのに何でですかね?😔
寝てる時も部屋臭!!って思います😭😭
言えないですよね〜〜本人に直接😔
ぽせ
歯科従事者です。
いくら新しい歯ブラシや道具を用意しても正しいやり方ができなければ何を使っても同じです🥲
舌ブラシもやりすぎは逆効果だし推奨しない歯医者もいます。
まずは何故臭いのか原因を突き止めた方がいいですね。
口臭の原因は歯磨き不足だけとは限りません。
虫歯や歯の根っこが膿んでる場合もそれぞれ独特の悪臭があります。
-
はじめてのママリ🔰
タバコ、コーヒー毎日なので関係ありますかね??
歯医者に行って診てもらった方がいいのかな…😭- 6月11日
-
ぽせ
タバココーヒーのセットはなかなか臭いますね〜😅
歯医者に長く行っていないようならメンテナンスも含め一度行った方がいいですよ。
歯周病も口臭しますが、虫歯と違ってだいぶ症状が進まないと痛みなどの異変がないので自覚がないこともよくあります。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはりセットはよくないですよね😢
虫歯ないから!とずっと行ってないと思います…
長く行ってないので歯石除去とかしておいでとか言って歯医者に行ってもらおうと思います😣- 6月11日
りのあ
臭いって言いづらいので
歯磨きした?って聞いてます🤣多分それもショックだと思いますが🤣ウチの場合は歯磨きしないことよくあるので😭
-
はじめてのママリ🔰
私も朝よく言います😂したよ!!って怒られます。笑
うちの旦那も顔洗わなかったりするので身だしなみはちゃんとしてよって私が怒ってます。笑- 6月11日
-
りのあ
同じ人いて安心しました😆✨うちもですよ〜本当にお洒落しなくてもいいからせめて清潔にして欲しいです😂
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りです!!
おしゃれじゃなくてまずは身だしなみ!!子どもじゃないんだからって思います😞- 6月11日
退会ユーザー
なんで男って自分の匂いに無頓着なんでしょうね!
言わなきゃわからないと思うし
会社で他人に迷惑かけたら申し訳ないので私は本人に言います🤣
歯医者に通え!!っていつも言ってます
リステリンしてもらえば
いくらかましです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに私だけならまだと思いましたが、会社の人にも迷惑かけてたら嫌ですね💦
歯医者に行けと言って旦那さんは行ってくれますか??- 6月11日
-
退会ユーザー
通うんですけど
良くなってきたかと思うと
行かなくなります😑
その繰り返しです!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
通ってくれるんですね🥺
うちは歯医者をほのめかしても虫歯ないから〜と行ってくれません🙄- 6月11日
ピグロット
私もそんなときがありました!
そのときは「胃の調子でも悪い?ちょっと、臭う気がする。大丈夫?」と流したことあります(笑)
それからは、本人がきにして、軽いキスになりました。
でも、本当にそうだったのか、胃薬を飲むようになってからは臭いがなくなりました😲
-
はじめてのママリ🔰
胃の状態でも変わりますよね🤔
歯磨きとかでもダメだったら歯医者、胃薬に頼ってみようと思います😞- 6月11日
はじめてのママリ🔰
付き合ってる時、新婚の時は全く思わなかったのに😭
部屋わかります!!
朝起きてすぐ窓開けて換気してます!寝てる時に換気することも…笑
足臭いとかは普通に言っちゃうんですけどね…笑