子育て・グッズ 息子が目と目の間にシワを寄せるのは痛みのサインではなく、普通の反応です。寝かしつけ中に鼻の上のシワを寄せるのも同様です。 最近息子が目と目の間にシワを寄せてイーっとゆー顔をしますが、これはなんでしょうか??ゴハンを食べてる時や、眠くて私の顔を見てわーわー言ってる時によくします。どこか痛いんでしょうか?? それともう1つ、寝かしつけの授乳中に鼻のうえのほうにピクピクシワをよせますが、これもどこか痛いサインなのですか?? 最終更新:2016年9月10日 お気に入り 2 寝かしつけ 授乳中 息子 おうちゃん♥(5歳10ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 子供が成長する過程でする表情かと思ってましたΣ(゚◇゚ノ)ノ 娘も最近よくしますが、 母に言わせると私や妹がもよくしていたそうです。 9月10日 おうちゃん♥ きーちゃんさんのところもやってますか??うちの母も「あっ!イー顔してる~」って笑ってたんですけど、なんかそんなに機嫌のいいときにはしないので気になりました😅 9月10日 退会ユーザー よくしてますし、母の反応も同じです! 機嫌がいい時ではない時もありますが、私は子供はやるのかなぁ、くらいで気にしてなかったです。 9月10日 おうちゃん♥ そうですか‼‼よかった( ´∀`)心配性なもので(;_;)どこか痛いのかと(。>д<)笑 9月10日 退会ユーザー 子育て経験がある人達が笑ってみてるので、多分大丈夫だと思います(´▽`) 9月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おうちゃん♥
きーちゃんさんのところもやってますか??うちの母も「あっ!イー顔してる~」って笑ってたんですけど、なんかそんなに機嫌のいいときにはしないので気になりました😅
退会ユーザー
よくしてますし、母の反応も同じです!
機嫌がいい時ではない時もありますが、私は子供はやるのかなぁ、くらいで気にしてなかったです。
おうちゃん♥
そうですか‼‼よかった( ´∀`)心配性なもので(;_;)どこか痛いのかと(。>д<)笑
退会ユーザー
子育て経験がある人達が笑ってみてるので、多分大丈夫だと思います(´▽`)