※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

息子が目と目の間にシワを寄せるのは痛みのサインではなく、普通の反応です。寝かしつけ中に鼻の上のシワを寄せるのも同様です。

最近息子が目と目の間にシワを寄せてイーっとゆー顔をしますが、これはなんでしょうか??ゴハンを食べてる時や、眠くて私の顔を見てわーわー言ってる時によくします。どこか痛いんでしょうか??
それともう1つ、寝かしつけの授乳中に鼻のうえのほうにピクピクシワをよせますが、これもどこか痛いサインなのですか??

コメント

子供が成長する過程でする表情かと思ってましたΣ(゚◇゚ノ)ノ
娘も最近よくしますが、 母に言わせると私や妹がもよくしていたそうです。

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

きーちゃんさんのところもやってますか??うちの母も「あっ!イー顔してる~」って笑ってたんですけど、なんかそんなに機嫌のいいときにはしないので気になりました😅

• 9月10日

退会ユーザー

よくしてますし、母の反応も同じです!
    機嫌がいい時ではない時もありますが、私は子供はやるのかなぁ、くらいで気にしてなかったです。

• 9月10日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうですか‼‼よかった( ´∀`)心配性なもので(;_;)どこか痛いのかと(。>д<)笑

• 9月10日

退会ユーザー

子育て経験がある人達が笑ってみてるので、多分大丈夫だと思います(´▽`)

• 9月10日