※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の離乳食はいつから始めたかと、おすすめのスプーンについて教えてください。

離乳食をあと少ししたらはじめようと思いますが、2人目ということもあり、なかなかやる気がでないです😅💦💦
2人以上持つママさん、2人目の離乳食はいつごろからはじめましたか?
また、おすすめのスプーンなど教えて下さい!

コメント

きりん

本人の興味次第ですが、保育園に預ける関係でアレルギーチェックをしないといけなかったので、5ヶ月半くらいから始めました!
スプーンは、ピジョンの長いやつ(写真の左側)が個人的にお気に入りです!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊参考にさせて頂きます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月なってすぐ始めました!
3人目も来週の金曜で
5ヶ月なのでその日から
初めます🙋‍♀️!
保育園行ってるので
始めなきゃなのもあります😂

• ママリ

ママリ

保育園にいっているんです」!ありがとうございました!

• 6月11日
ははぐま

2人目は6ヶ月から始めました〜。そんなに急ぐこともなかろうと😅
スプーンはピジョンを使ってます。

• ママリ

ママリ

私は仕事をしていないので、少しゆっくり始めようかなと思います!これ見たことあります⭐️ありがとうございました!

• 6月11日