コメント

かなこmama
うちの姑も言ってる!!しかも舅を呼ぶ時はパピー、、、
年取って言ってると気持ち悪いですよね(´Д` )
ママは私とカブるから最近私はお母さんと呼ばせています(´Д` )

ちゃんはな
じゃあ、お子様たちは、おばあちゃんの事をママって呼んでるんですか??
-
みぉり
回答ありがとうございます!
子供はあだ名で呼ばせてますよ(T-T)
ばあちゃんと言われるのが嫌みたいです😵笑- 9月10日
かなこmama
うちの姑も言ってる!!しかも舅を呼ぶ時はパピー、、、
年取って言ってると気持ち悪いですよね(´Д` )
ママは私とカブるから最近私はお母さんと呼ばせています(´Д` )
ちゃんはな
じゃあ、お子様たちは、おばあちゃんの事をママって呼んでるんですか??
みぉり
子供はあだ名で呼ばせてますよ(T-T)
ばあちゃんと言われるのが嫌みたいです😵笑
「姑」に関する質問
旦那の親と同居してます。 ストレスが溜まります。 今娘を育てているのですがまだ3ヶ月なのに 姑がうちにピアノがあるから(娘が少しの間習っていたそうです。)おっきくなったらピアノと習字は習わせたいな、 習わせるお…
せっかくのお出かけが憂鬱。。。 神奈川県住みです。 ベビー用品の買い物に都内へ夫と行く予定で、わくわくしていたのに。 「親も一緒に来るって」だそう。 典型的なクソ姑で本当に嫌い。。。 大体勝手に誘うなよ。。…
今日、日本生命で旦那の生命保険を契約しました。(10年) こんな感じなんですけど、要らなそうなやつありますか? 内容は、 ・3大疾病診断で一時金500万と ・身体障害介護で年50万円(レベルによる)最大10年 ・入院手術で…
家族・旦那人気の質問ランキング
みぉり
うちはパパとかパパさんとか…パピーはちょっと…ですね(笑)
たぶんお母さんと呼ばせるのは無理そうですね(T-T)
かなこmama
6歳の子なら呼んでくれるのでは?うちは5歳になりますが急にお母さんと言いだしました(^O^)
みぉり
あーうちは孫にはあだ名で呼ばせてますが、旦那や義父の前じゃ自分をママママ言ってますよ~
かなこmamaさんの義母さんはお孫さんにお母さんと呼ばせてるのですが?!