コメント
退会ユーザー
2ヶ月なるちょっと前から母乳量が減り出しました!舌で押し返します、1ヶ月から満腹中枢ありますよね😂
ママリ
空気もいっぱい飲んでお腹苦しいとかじゃないですかね?
うちはそんな感じで、一旦ゲップさせたらまた飲み出しました😂
-
ママリ
飲んだあと派手にゲップするのでその可能性もありますね🤔
ただ娘はそのあとも飲みません😂笑笑- 6月11日
ミルクティ👩🍼
まだ、飲むのが上手くないので、空気と一緒に飲んでしまい、苦しくて飲まなくなっているだけの可能性があります。
途中でゲップをさせると飲んでくれたりします!
-
ママリ
結構派手なゲップするけどそのあと飲まないでいらなーいってされます😂
まだ空気溜まってるんですかね😭- 6月11日
退会ユーザー
少食ちゃんですかね?
うちも生まれたときからそんな感じで、体重増えず苦労しました😓
「あげればあげただけ飲む」「3時間おきにミルクで泣く」なんてうちには無かったです😂
-
ママリ
ミルク缶にかかれてる生後1ヵ月の規定量は飲んでるんですけど、ちょうどもう飲み切るってところでいらないってされるんです😂
なのでぷくぷくちゃんです😂
あげればあげただけ飲まないけど3時間かからずおっぱい探してます😫- 6月11日
ミルクティ👩🍼
1回ゲップさせただけで溜まっている空気がなくなるわけではないので、溜まっている可能性はあります…😢
赤ちゃんによって飲める量は異なるので、要らないってなったら切り上げても良いと思います。
ママリ
ありますよねー!😂笑
寝落ちでもないし飲んだあとご機嫌だし娘は大きめなこともあってあれ、この子生後3ヵ月だっけ?って思っちゃいます😂笑笑