※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんがミルクを拒否する理由について相談があります。満腹中枢が未発達で、飲まない時は落ち着くとのことです。

疑問なんですが🤔
生後1ヵ月で満腹中枢もまだなのに
ミルクいらないってするのなんでですかね?🤔
よくあげればあげただけ飲む、って見るんですがいらないって顔背けるか暴れ出します😂
ミルク離すと落ち着くのでいらないんだーなんでだろーと思いまして😂

コメント

2ヶ月なるちょっと前から母乳量が減り出しました!舌で押し返します、1ヶ月から満腹中枢ありますよね😂

• ママリ

ママリ

ありますよねー!😂笑
    寝落ちでもないし飲んだあとご機嫌だし娘は大きめなこともあってあれ、この子生後3ヵ月だっけ?って思っちゃいます😂笑笑

• 6月11日
ママリ

空気もいっぱい飲んでお腹苦しいとかじゃないですかね?
うちはそんな感じで、一旦ゲップさせたらまた飲み出しました😂

• ママリ

ママリ

飲んだあと派手にゲップするのでその可能性もありますね🤔
    ただ娘はそのあとも飲みません😂笑笑

• 6月11日
ミルクティ👩‍🍼

まだ、飲むのが上手くないので、空気と一緒に飲んでしまい、苦しくて飲まなくなっているだけの可能性があります。
途中でゲップをさせると飲んでくれたりします!

• ママリ

ママリ

結構派手なゲップするけどそのあと飲まないでいらなーいってされます😂
    まだ空気溜まってるんですかね😭

• 6月11日

少食ちゃんですかね?
うちも生まれたときからそんな感じで、体重増えず苦労しました😓
「あげればあげただけ飲む」「3時間おきにミルクで泣く」なんてうちには無かったです😂

• ママリ

ママリ

ミルク缶にかかれてる生後1ヵ月の規定量は飲んでるんですけど、ちょうどもう飲み切るってところでいらないってされるんです😂
    なのでぷくぷくちゃんです😂
    あげればあげただけ飲まないけど3時間かからずおっぱい探してます😫

• 6月11日
ミルクティ👩‍🍼

1回ゲップさせただけで溜まっている空気がなくなるわけではないので、溜まっている可能性はあります…😢
赤ちゃんによって飲める量は異なるので、要らないってなったら切り上げても良いと思います。