コメント
えちゃん
張らなかったです😌
ぷよぷよでしたが完母でした✨
えちゃん
張らなかったです😌
ぷよぷよでしたが完母でした✨
「差し乳」に関する質問
9ヶ月の赤ちゃん、授乳について。 一昨日の授乳中に噛まれてしまい 乳首に傷が付いてしまいました。 その夜から痛みはありましたが 我慢できるくらいで寝ぼけながらも添い乳したり。 昨日の朝からは熱を持っていて …
母乳が出ているけど、完ミにした方いますか? 今1ヶ月半なのですが、授乳方法に悩んでいます、、。 1ヶ月検診の時点では母乳量は十分出ていました。 しかし、夜間はミルクにしていたり、試しに1日完ミにしてみたりして…
胸が張って痛くて起きることありますか?どうしてますか? ずっと差し乳で、2日3日あげなくてやっとパンパンに張るくらいだったんですが、急に夜間張るようになってしまって痛くて夜中眠れませんでした😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamama
やっぱり差し乳だと張らないんですね😊最初からですか?
飲んでる最中、ずっと差し乳になるのでしょうか?
私は飲みはじめと、飲んでから10分後くらいになる事もあります。
何もしてなくてもなる時もあります。
えちゃん
生後1ヶ月過ぎた頃からだったと思います😊
母乳外来で教えてもらいましたが、差し乳だと吸われると張るので、私も吸われてるとカチカチになります✨
授乳の時以外はぷよぷよしてます😌
mamama
なるほど!って事は今は授乳するとぷよぷよになるので、逆なんですね( ゚д゚)
ホルスタインみたいになる乳に驚いてます笑
授乳はやっぱり、左右10分ずつあげてますか?
質問ばかりですいません💦
先日助産師さんに片乳でお腹いっぱいにさせないで、両乳バランスよく上げるように言われて…ゴクゴク飲んでるの外すの可哀想だし、外す時痛かったりして中々うまく出来ません涙
えちゃん
新生児の頃は10分ずつくらい左右であげてました✨
息子の場合は左乳が好きだったのでお腹すいてる時に先に右乳をある程度飲ませてからみる左に変えると飲んでくれてました☺️
飲んでる時にフッと授乳止まる瞬間におっぱい外してましたが、乳首の端っこを軽く押して隙間作ってあげると外しやすかったです😊
mamama
やっぱり左右バランス良くあげた方が良いのですね😅
外し方やってみます💦
口の中に手を入れるのはなんだか抵抗あって…
横押しても引っ張られて、ビヨーンてなって、痛っ!てなる事あって😭ちょっと練習してみます。
ご丁寧にありがとうございました( っ_ _)っ))
えちゃん
吸引力抜群ですね😆笑
可愛い🥺✨
自分のやりやすいようにやるのが1番だと思うので頑張って下さい☺️
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️✨