※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kj
子育て・グッズ

幼稚園から取りに行くバスタオルを息子が忘れた。先生に連絡したが折り返し電話がない。次の週に持参しようと思ったが、休みで登園日まで時間がある。洗濯したいが再度電話迷う。どうすればいいか。

週末にプレでお昼寝用バスタオルを持ち帰ってくるのですが持ち帰って来なかったので息子に聞いたら忘れたとの事でした。
明日取り行けるかどうかを昨日の夕方幼稚園に電話しましたが担任の先生が会議中との事で折り返し電話すると言われ一旦電話を切りました。ですが忙しいのか次の日になった今日もまだ電話が来ません。
来週別のバスタオル持参し今週使ってた物を持ち帰ればいいのかと思ったのですがプレの登園日が県民の日で幼稚園事態お休みでプレ登園の日まで日にちがだいぶあります。

できれば寝汗がひどい子なので早めに洗濯したいです。
先生方が忙しいのかなと思い、また再度電話かけるのも迷っています。みなさんならどうしますか?

説明がわかりづらく申し訳ございません。

コメント

ぽん

もしかしたら間違えて別の子が持って帰ってる場合もあるかなと思います

私なら次回別のタオルを持って行って交換スタイルにします

• kj

kj

ありがとうございます‼️
    たしかにその可能性もありますよね😭やはり交換スタイルのが良さそうですね♫アドバイスありがとうございます。

• 6月11日