※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

ベビーカー購入について相談中。現在13kgの長女がいて、将来B型ベビーカーを検討中。2階のアパートから1年後にエレベーター付き団地に引っ越す予定。4歳の上の子は歩くようになるか悩み中。コロナで外出は控えているため、2人連れての外出は大変。中古で安く購入したい。

上の時からこのベビーカーを使ってます、下の子はいつも抱っこ紐でベビーカーは上の子が使ってますが、ベビーカーって15kgなんですね!長女は今13kgです。

B型のベビーカーの購入を将来検討してるんですけど、買わなくていいかなとか軽い方が良い!って意見ください🥺

ちなみにアパートは2階にあり、1年後くらいにエレベーター付の団地に住むかもです🥶
その時には上の子は4歳で、歩かなきゃなんですかね?💦

2人いるならベビーカーくらいは軽い方が良いとかも知りたいです😥
でも今のところはコロナであんまり子供2人連れて出かけないです💦大変なので😅

メルカリで中古で安く買ったよ!って人もいれば参考にしたいです😗

コメント

h1r065

だいたいそのくらいですけどうちはB型のはベビージョガーのシティーツアーは25キロまでいけます。シングルタイヤです。折り畳み半分です。

結局、上の子まだ寝たりや乗るとか言われたらベビーカー楽ですね。うちはベビーカー使い倒してます。