コメント
初めてのママリ
えええ、W W
なんでなんですかね、、
弁当箱出すのが嫌って
じゃあ他にすることも全て嫌なんですかね、
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
プライドでしたくない?
もう1つお弁当箱を買って交換して使うのはどうでしょうか?
-
2度目のママリ🔰
❅꙳バナナケーキ
(36)❅さん
プライドかなり、かなり、高いと思います!
家事は女の仕事!と思い込んでいるので(昭和より昔の人←)茶碗洗いをお願いした時は怒られました。
旦那曰く、茶碗洗いは見下されてる?何かブツブツ言ってましたが、終始最低すぎてほぼ記憶に無いです🤣- 6月11日
ママちゃん
どうせ洗うのは俺じゃないし、ついでに鞄から出してくれてもいいよね!って思ってるんだと思います😂
学生の頃の私が母に対して思っていたので…(笑)今考えるとあまちゃん過ぎますが(笑)
-
2度目のママリ🔰
それ言われたことあります‼︎
私が茶碗洗いしている時、手が濡れててカバンさわれないから「お弁当箱出してね〜」と言うと「ママ出していいんだよー」と言われました。
いやいや、人のカバンだから開けたくないし…と言っても「夫婦なのに何遠慮してるの!笑」と微笑んでましたが、心の中ではオメーがやれよ!と突っ込んでました🤣
自分が子供の頃はなーんにも考えずに親に甘えてましたよね😃🎶- 6月11日
yu
なんでなんですかねー?😂
うちはランチバッグを直で持ってるのでそのままキッチンカウンターに置くだけです。
お弁当箱はもう諦めたのでいいんですが、水筒の蓋を開けておいてほしい(旦那が閉めるとなかなか開かないので…)とお願いしても全くやってくれません😂
そもそも食事後のお皿下げたりもしないのでノータッチが基本って感じだと思います😅
-
2度目のママリ🔰
不思議ですよね〜
似たタイプの旦那さんですね!笑
たぶん、フタを開ける時汁で汚れるのがイヤなのかな?と思いながらも、手洗えばいいだけだし…謎です💦
分かります!水筒の蓋‼︎
パッキン壊れるよ💦と思う程のばか力で閉められてて開きません🤣🤣
うちも、お皿下げずに速攻寝っ転がりたがります。
もう、牛です🐮🐷- 6月11日
-
yu
なるほどー確かに汚れるの嫌なのかもですね💦
でもほんと洗えば済むのに😳
めんどくさいんでしょうねー😂
ですよね!どこまで閉めるのってくらいギッチリです🤣
いつも洗い物前に開けるの忘れて途中でわざわざ手を拭いて渾身の力を込めて開けて…旦那が開けてくれればこんな苦労しないのに!と思います🤣
うちも一緒です!!食べ終わって寝っ転がったらもうお風呂まで起き上がりません🤦♀️- 6月11日
-
2度目のママリ🔰
そうなんですよ!
こちらがやると、二度手間になりますよね💦
しかも、パートとはいえ仕事してて疲れてるのはお互い様なのに、な〜にも労い無し、手伝い、サポート無しで、自分への手厚いご奉仕希望してきます🤣
ムダに絡むと疲れるので、そのまま寝転がしておいた方が楽そうですね〜❤️- 6月11日
-
yu
お仕事されてるんですか!
それは本当洗い物するだけでも感謝して欲しい!そしてお弁当箱を出すくらいして欲しい!😭
きっといつも手厚くご奉仕してるから旦那さんも甘えてるんですね😵
放っておくことが平穏のためには必要だったりしますよね🙄- 6月11日
-
2度目のママリ🔰
短時間のパートなので、なーんにも疲れないと思っているし、時間も有り余ってると思い込んでます😵💦
何回説明しても、ゴリラより脳みそ小さいので理解しません🦍
仕事して同僚達と会話していると我が家が異常過ぎな事が分かりイライラしましたが、最近は諦めてゴリラ観察してます🤣
変わらない人を相手にしても疲れるので、もう野放しです!
発言にイラつくので、お口だけチャックしてて欲しいです🤐笑- 6月11日
-
yu
えー…そこはちゃんと苦労を分かって欲しいですね😑
よその家庭の話聞くとなんで我が家は…って思うことありますよね😩
たしかに!お口チャックしてくれれば若干イライラも減りますね😫
こちらのスルースキルが試されますね😂- 6月12日
-
2度目のママリ🔰
周り皆んな幸せに見えて仕方ないです💦
頑張ってスルースキル身につけます!
ありがとうございます😊- 6月12日
おでんくん
すみません、めっちゃ笑いました🤣
キッチンの床に置くならシンクに出してくれ!!!笑😂
でもほんと何が嫌なのか謎ですね…
めんどくさいにしても床には置けるけどシンクに置けないって…なぜ…!
-
2度目のママリ🔰
あと少し、あと少し頑張れよっ!!って感じですよね🤣
こなきジジィでも乗っかってるのか⁉️ってくらい重だるそうに動いて、やっとここまで持って来てました🤣🤣🤣- 6月11日
ねこ
え……ウザっ…。作ってもらったお弁当くらい、ごちそうさまって言いながら出せないんですかね?洗えって言ってるわけじゃないんですよね?カバンから出してキッチンに置くだけですよね?
プライドが高すぎるせいってことはあるかもしれませんね。自分の身の回りのことは全て妻にやらせたい。雑用とかやりたくないみたいな感じですかね。でも気は小さそう…。のってんさんの前でしか偉そうにできないんじゃないですか?
お弁当出してって言うのやめてみたらどうですか?出てなければ次の日のお弁当はナシ。いるなら、仕事から帰ったらちゃんと出してキッチンに置く。甘やかすとつけ上がりますよ〜。←夫に優しくない妻からのアドバイスです。笑
-
2度目のママリ🔰
まさに心の声の代弁、ありがとうございます😍
ウザっ!キモっ!!笑
モラハラ日本代表になれそうなくらい男尊女卑人間です😳
ここまでくると笑えるレベルです!
お弁当箱を作らない選択肢に出ると圧がヤバいです💦
こちらも、やんわ〜りお弁当箱を出してね〜と、やっと言えたくらいで、それ以上言うとゴリラ並みに睨みきかせてきます🤣- 6月11日
saki_kawa🐬
子供の時になんでもお母さんにやってもらってたんですかね??🤔女がやれとか、言われたからやるのなんて、、みたいなプライドとかあるんですかね?🤔うちの旦那も少し前までカバンから出さなくて私が出して洗ってました、、、が、なにかきっかけがあったかわからないですが(袋から出すことはないですが)キッチンにごちそうさまって言って置くようになりました🤔
-
2度目のママリ🔰
片親で、お母さんから怒られた記憶は無いらしく、働くお母さんの代わりに祖母がなんでもやってくれたみたいです。
かなり、甘やかされて育ったんだと思います。
旦那さん‼︎
何きっかけだっ!
そんなら素敵な変化なら大歓迎ですよね😭- 6月11日
2度目のママリ🔰
基本的に家事はしません!笑
妊娠中や、私の体調が悪い時など仕方なく食器洗いをしてた時も鬼の形相でため息つきながらやってました🤣
何回も、腰痛いアピールして「イテテテテテッ」と小声で言いながら…笑
謎です。
初めてのママリ
本当に謎ですね😭
なんか面白いですけど🤣
2度目のママリ🔰
私も、謎すぎてこの景色を楽しんでます🤣
早起きして作ってるお弁当に感謝は無いのかな?と思いながらも言わず…
ため息つかれるお弁当箱…
カバンから出すなら頑張ってキッチンに出せないのか…