※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目ができて、中絶手術をした方理由を教えて頂きたいです。

2人目ができて、中絶手術をした方理由を教えて頂きたいです。不謹慎でごめんなさい。

コメント

今週手術予定です。妊娠出産子育て辛かったし、ワンオペだし、まだ上の子小さいし、経済的にも今1人育てるのでいっぱいいっぱいだからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。私も同じような理由で時間もない中ずっと悩んでます、、。ありがとうございます。

• 6月15日

退会ユーザー

悩みますよね………
    お身体大事にして下さい。

• 6月15日

4人目ですが経済的な理由で諦めました
元々4人目が欲しくて妊活してましたが旦那の給料が下がって会社もいつリストラされるか分からなくて借金もあるので諦めるしかなかったです

私の場合は中絶前に流産しましたが産んであげたかったです

SEVEN

旦那が、勝手にお金を借りて借金してた事が分かり、子供は欲しかったですが、借金がある時に今でも余裕ないのに、もう1人?大丈夫?でも欲しい😭って思い不安でいっぱいで泣く泣く中絶を決意しました😭
お腹の子は何も悪くないのに罪悪感でいっぱいでした。
経済的に余裕もないのに、子供を育てられるのか。と思い中絶に至りました。
ちゃんと避妊しなかった私も悪いです。それから性行為が無理になり2年レスで旦那とは不仲です