生理不順で周期が不安定。排卵出血か着色出血か不明。妊娠検査は陰性。婦人科へ行くべきか悩んでいる。
ここのカテで合ってるかわかりませんが質問させていただきます…💦長くなりますがよろしくお願いします‼︎
ずっと、生理不順で周期が34〜44日と定まっていなく前回の生理から2週間くらい経った時、トイレに行った時にティッシュに極少量の鮮血が付き2回くらい拭くと、それ以上は付かなく特に違和感もなかったので、経験はないのですが時期的に排卵出血なのかな⁇と普通に過ごしていました。またその2週間後くらいに今度はおりものに筋が入った鮮血が混ざったものが出て、それも2回ティッシュで拭いたらそれ以上は付きませんでした。
妊活歴はまだ浅いのですが、もしかしたらと思い時期的にも着色出血かと思い妊娠検査薬を1週間後に試したところ陰性でした😅
それからも生理は来ないのですが、念のため婦人科に行こうかと思っているんですが今にも生理が来そうな日がずっと続いているので生理後に行った方がいいのか迷っています😞
アドバイスよろしくお願いします😣
- マフィン(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
基礎体温は付けてますか?
また、仲良し日から計算して1週間後に着床し、場合によって出血される方もいらっしゃいますね!
生理開始日の1週間後が経ってから検査薬した方が良いかなと思います。
マフィン
アニたんさんへ
基礎体温は今は付けていないんです😭
仲良し日から1週間後に検査薬して、陰性だったので妊娠の可能性はないかな〜って思っていて、更に初期症状も全くないので不正出血なのではないかと思っています…。排卵出血って2回はしないですもんね⁇
退会ユーザー
仲良し日から1週間後に検査するのは早いかもしれないですよ。
また、フライングでも可能なら
薬剤師がいる薬局なら生理開始日の4日前から買えますよ!
マフィン
アニたんさんへ
1週間でも早いんですね⁈
そうですね、もう1度検査薬やってみて生理が来ないようだったら婦人科行ってみようと思います😓
お返事ありがとうございました(✻´ν`✻)
退会ユーザー
赤ちゃん授かっていると良いのですね❤︎