配偶者控除が使えなくなるのは、配偶者が所得を得た場合です。配偶者が働き始めたら控除は適用されません。
配偶者控除を使えなくなるのはどんな時ですか?
妻が働き始めたら配偶者控除は使えないですか?
よく分からないので教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダイエット頑張ります。
201万までなら配偶者特別控除が受けられます!
150万までが配偶者控除だった気がします!🙃
配偶者控除は、奥様も働かれてそれなりの収入があるてことですよね?
配偶者控除を使えなくなるのはどんな時ですか?
妻が働き始めたら配偶者控除は使えないですか?
よく分からないので教えてください😭
ダイエット頑張ります。
201万までなら配偶者特別控除が受けられます!
150万までが配偶者控除だった気がします!🙃
配偶者控除は、奥様も働かれてそれなりの収入があるてことですよね?
「お金・保険」に関する質問
出産時の保険適用について👶🏻 もう2年近くも前なんですが、 ふと気になってしまったので教えてください😂 分娩時の領収書の保険分のところに点数があれば 民間の保険も請求できる可能性があると聞きました! 私も確認し…
国民年金保険料の産前産後期間の免除制度について 今年の1月に出産し仕事はやめ、旦那の扶養に入って今は専業主婦をしてます。 国民年金保険料の産前産後期間の免除制度を先月知り、申請したいと思ってマイナポータルか…
入院費についてです。 現在、切迫流産で入院してます! 後1週間もすれば退院だとおもうのですが、 この場合、限度額申請or高額医療どっちつかうんですかね? どちらも病院の受付の方が申請してくれるものじゃないんですか…
お金・保険人気の質問ランキング
ダイエット頑張ります。
103万までは扶養内で支払いなし
150万まで支払いありだけど、控除対象
201万まで、支払いあり、特別枠
はじめてのママリ🔰
うちは自営業なので扶養が関係ないのですがその場合でも同じですかね?
会社員の奥様と違って自分の国保や年金なども払ってるので稼げるだけ稼いだ方が得なのか、でも配偶者控除使えなくなると旦那の税金が上がるのかなと思っていて💦
今のところそこまでフルタイムで働かないし150万までいかないので気にしなくて大丈夫でしょうか😭
ダイエット頑張ります。
年間130万までは自営業でも扶養に入れます👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊