※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃか
家事・料理

離乳食のレパートリーに悩み中です。( -᷄◞ω◟-᷅ )どんな物だったら美味…

離乳食のレパートリーに悩み中です。( -᷄◞ω◟-᷅ )
どんな物だったら美味しいと感じてくれるのやら...
きゅうりのだし煮、ナスときな粉のピューレ
とうもろこしのピューレ、さつまいもと南瓜のピューレなどをあげています。
みなさんのコレは喜んで食べてくれるメニューはありますか?あれば作り方を教えて下さいm(._.)m

コメント

くま子

うちは初期は、お粥、ほうれん草のピュレ、人参のピュレ、サツマイモのピュレ、あとはそれらに粉ミルクを足したりしてました。
ミルク粥とかもよく食べてました。生後半年位ならまだのんびり10倍粥とかでやってました(笑)
グータラ母だったので💦

• にゃか

にゃか

返信ありがとうございます。
    ほうれん草!まだ使ってなかったです、こちらもまだ10倍がゆ食べさせています(^◇^;)
    つぶつぶがあるとペッと吐き出しちゃうんですよね(>_<)

• 9月10日

私は和食を作ることが多いので、大根やカブ、人参、じゃがいものだし煮、おじやなんかが食いつきもよかったですよ。
あとはバナナヨーグルトやパン粥とか。
トマト粥とか、コーン粥なんかも好きでした。
まぁよく食べる子なので、なんでもよく食べたんですけどね(笑)

• にゃか

にゃか

おじや良いですね、考えてもみなかったです!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    小麦粉使うのがこわくてパン粥作ってないんですよね...
    そろそろチャレンジしてみようかな(^◇^;)

• 9月10日
ムーミンママ

ウチはあまり離乳食食べない子ですが、バナナ豆腐とパン粥はよく食べてくれます☺
パン粥にはきな粉を混ぜてあげることもあります。

ウチの子はお粥があまり好きじゃないみたいなんですが、お粥をささみと人参、玉ねぎなどと一緒にトマトで煮てリゾット風にすると何とか食べてくれます(*'ω'*)

• にゃか

にゃか

読んでて美味しそうと思っちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
    バナナ豆腐は潰して混ぜればよいのでしょうか?早速作ってみたいです。
    リゾット風もよいですね〜

• 9月10日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

ウチはバナナはレンチンして(甘さが増すので)、豆腐は茹でた後月齢に合った大きさに潰して混ぜてますー◡̈⃝⋆*
    最近は加熱しないバナナもあげてますが。
    バナナは好きなのでたんぱく質も採れるバナナ豆腐は重宝してます^_^;

• 9月11日
  • にゃか

にゃか

なるほど〜
    バナナをレンチンするんですねっ
    とっても美味しそうです、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 9月11日