最近、自分に似てるかどうか聞かれるのが苦痛。母親なのに自分に似てるところがわからなくて悲しい。何度も聞かれるのがつらい。
よくどっちに似てる?て聞かれたり、旦那さんに似てるね〜と言われるのですが、今まではそんなに気にしていなかったのに最近聞かれたり言われる度になんだか悲しくなります。
たしかに旦那に似てるけど、わかってるけど、私だって母親なのにって、、私に似てるところってなんだろうあるっけ、て。
どっちに似てるって聞かれたり言われる度に、笑って答えるのも苦痛に感じてしまう。
何度も何度も言われて分かったてもう、、
あと何回聞かれるんだろう言われるんだろう。
- ハル(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)

ミッフィ
うちも100%旦那さんに似てるねーって言われます😅
私に似てるとこ探してみたら、足のカタチくらいでした😂

退会ユーザー
娘は私に似てるところがまったくないです!
目が二重で大きく真っ白なので必ず旦那さん似?と言われます笑
最初はどうゆう意味?って思ってたんですが誰に会ってもそう言われてるので今はなんとも思いません😊

ママリ
私も、旦那にそっくりー!しか言われません😂
女の子だから成人くらいには私要素出るのかなぁって思ってます。(笑)

はじめてのママリ
はーい🙋♀️うちも99%は旦那です!
私に似てるところは客観的にみたら無いかも?ってくらい笑
でも私的にはちょっと覗き込んでくる時のお顔と、足と手の爪は私に似てると思ってます‼️笑
あまりにも旦那旦那と言われて私も複雑な気持ちになったことありました😂でも、お顔も変わってくって言いますし!気長に変わるの待ちましょ♪♪😂

はじめてのママリ
上の娘は助産師さんにまでパパ似だねー!!と言われて、家族ぐるみで知り合いの人たちには「おばちゃん(私の母)にそっくり!!」と言われてます😅
息子はどうかなと期待してましたが、娘以上に旦那似です😂
2人とも私に似てなくてちょっと悲しいですが、娘は性格が私にそっくりな気がしてます😂

退会ユーザー
言われ過ぎると悲しいですよね😢私も最初旦那9割私1割でしたが一歳ぐらいから逆転して今やどう見ても小さい頃の私にしか見えません😅
それでも義家族は旦那似って言い続けてますが😂
一回印象がつくとそう見えてしまうものなのかもしれません😌
今でも本当何気無い瞬間とか旦那だなーとか、笑った顔は私だなーとか、まだまだ顔つき変わってきて色んな面が見えて来るので楽しみに待っていて大丈夫ですよ〜😊👍

SR
分かります😭😭
最初は謙虚に旦那に似て良かったー!!笑など言ってましたが最近は似てないのか、、って思ったりしてちょうど虚しくなってた所です😂

*sana*
わかりますー😂
娘の時、旦那に似てる似てるって言われて、産んだのは私なのに!ってひがんでました🥲
今ではそりゃ親子なんだから似てるのは当たり前でしょ〜くらいに聞き流してます!

ママリ
うちは3人全員旦那似です😂
全員10ヶ月も私の中にいたのに、よく私要素ナシで出てきたな!って逆に感心してます😂

はじめてのママリ🔰
上の子が100%旦那に😂
何回も聞かれるのはいやですよね💦さいしょ、わたしもそう思いました💦
似てるとなら、頬ぐらいです😂
今は息子も大きくなり何とも思ってません😅💦

はる
逆に旦那に似てほしかったのでママ似だねーといわれ同じく毎回悲しくなってます笑
ただ1つ旦那似なのは耳のかたちです
耳や、指、爪のかたち、笑った顔などママに似てたりする部分はあるかもしれません☀️
(個人的になんのソースもありませんが笑顔はママに似るもんだと思ってます笑)

おかゆ
うちの娘も、産まれてからずっと、旦那の実家みんなにも自分の身内にも友だちにもパパ似だと言われてきました😂
でもどっちに似てるんだか自分ではよく分からないし、義実家に言われまくると「うるせー」とは思いますが、あんま気になりません😂
だってもしかしたら旦那の子じゃない可能性はあるかも知れないけど(絶対ないですが笑)、わたしのお腹から出てきたことに間違いはないし、どっちに似てても大事な娘に変わりはありません☺️
成長とともに顔って変わるので、うちは1歳すぎたくらいから「○○(わたし)に似てきたね?」ってちょこちょこ言われるようになりましたよ💜
旦那に似てるね、って言われたら、「今はそうなんだね〜顔変わるもんね〜」って流しておいたらいいんです😉

りーこ
旦那似、よく言われます。
たまに、私に似ているとも言われますが…
ホントどーでもいいと思います。
二人の子なんだから、どっちに似ても自然なことだし、わざわざ言わなくていい!
ちなみに、今は欧州に住んでいますが、そういうコメントから解放されました!
外見について口にする習慣がないです。
日本人は、人の見た目に干渉するなぁ…と思います。

退会ユーザー
我が家の娘は
綺麗なお顔!とよく褒めて頂きますが
その後に出てくるのは
パパに似てるかなー?と😢
確かに旦那側は義母や義祖父、また義理の従兄弟なんかも、
イケメン、美人枠だと思ってますが😥
(私側は、エラも頬骨も出てますから😥)
私に似ないで、そのまま大きくなってほしいです😅
あと、笑い話で。。。
旦那に似ていて、私のお腹から出てきたってことは、
正真正銘、うちの娘だし、旦那の子供だ!と、私は旦那に言ってやってます😏(やましい事はないけど!)
コメント