※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1さいおとこのこママ
子育て・グッズ

保育園の草刈りを忘れてしまい、後悔しています。運動会後の懇親会に参加することを提案されたが、行くのがおっくうで悔しいです。月曜日に旦那と何かしに行きたいが、断られたらどうしようか悩んでいます。

もうひとつ悩みがあります( >Д<;)
今日朝の6時半から保育園の園内草刈りでさた。しかし旦那もわたしもすっかり忘れていて、旦那が保育園に連れていったときに思い出してしまいました(*T^T)すごく謝りました。。。会長には電話をして、謝って「なにかさせていただきたいです!!」と言ったら大丈夫ですよ。運動会のあとの懇親会に参加していただけたら。それに草刈りしてしまいましたし。笑」と。もう、後悔でいっぱいで悔しくて、運動会に行くのがおっくうで、月曜日に旦那となにかしにいきたいのですが断られたらそれでおしまいですし、、、みなさん一人一人に草刈り不参加してしまいすみませんでした。と運動会のときに言うしかないのでしょうか。

コメント

彩ちん

きっと草刈り参加できてない人もいるのでは?
次から気を付けたら良いかと思いますが(*^^*)

• 1さいおとこのこママ

1さいおとこのこママ

彩ちんさん!ありがとうございます!!!本当に気を付けたいとおもいます!!!
    ありがたいことにすっきりしました(*T^T)

• 9月10日
関西のみゆママ

強制ではないものですし、参加しないかたっていますし思い詰めなくても大丈夫ですよ。その分次回のイベントのとき気合い入れて働きます

私は引っ越し先の初の草取りを前日まで覚えていたのに、当日普通に過ごしてしまい…追々気が付きました。妊婦のボケが酷いときだったとはいえ、忘れたことにショックで…近所デビュー散々でした

1さいおとこのこママ

ありがとうございます!!!
    そうですよね、、!!運動会準備気合い入れて働きたいと思います!!!
    本当にショックがでかいですよね(/_;)/~~保育園にいくのがなんか気まずいんですよ( ノД`)…

• 9月10日
nm.y

そんなに気にされなくても大丈夫だと思いますよ。(^_^;)

お受験幼稚園とかなら別ですが、そんな緊張感ある保育園なんですか?(>_<)

1さいおとこのこママ

わたし、すごく気にする性格みたいで、、、( ノД`)…
    地域せいの強い保育園で全クラスで20人もいない保育園なんです。。同級生はうちの子合わせて二人とかで、、、みなさん参加されたのかなと思いますし、、、うちだけ不参加だったらめちゃくちゃ気まずいなーと。。。

• 9月10日
  • nm.y

nm.y

大丈夫ですよ。(^-^)
    次回何かあるときにちゃんとお手伝いすれば。

あまりにも「すみません、すみません」言い過ぎても逆効果かもしれませんよ。(^_^;)

• 9月10日