※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
お仕事

シングルになった後に正社員で雇ってもらった方どんなお仕事か、など教えて下さい!

シングルになった後に正社員で雇ってもらった方
どんなお仕事か、など教えて下さい!

コメント

さえぴー

税理士法人で事務してます✋
簿記すら入社してから取ったくらい未経験のど素人ですが、何とかやってます✌️会計の知識が身につけばどんな規模や業種の会社にも経理はあるから、将来なんかあっても潰しがきくと思って選びました😉

• くぅ🧸

くぅ🧸

コメントありがとうございます😊未経験で採用して下さったんですね🥺きっとさえぴーさんのお人柄など輝く部分があったのですね🥺💕

• 6月11日
  • さえぴー

さえぴー

いえいえ、そんなものはなく(笑)
    独身時代は大手でバリバリ営業してたので、経歴欄の見栄えがよく経験値採用らしいです😅

• 6月11日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

今日もお疲れ様です💧🙇‍♀️

私も社員数万の会社にいました!全国CMしているようなところです😭同じく営業です!

パソコンも結構使えるつもりでいますけど、資格は大してないし…未経験と書いているところはお給料低いし…つらいです😂

• 6月11日
  • さえぴー

さえぴー

同じ感じですね💡
    会社の規模を落としてしまうのが少し抵抗ありましたが、中小は大手経験者なら一目置いてくれる感じはします😉
    しかも士業は全然畑違うし、みんな税理士目指してるので資格の専門学校からすぐ事務所入った人とか社会経験少ない方も多いので、私達が当たり前に身につけた社会人マナーや仕事の進め方がわからない頭でっかちさんも多く…(笑)
    知識を身につけるのは大変ですけど、仕事をまわすという点で言えば同僚に引けを取ってないと思います✌️

• 6月13日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

そうなんですか?!😳そういった方って、学校なり、環境などで自ずとすごい社会人マナーを学んでいると思ってました!😂

ちなみにどのようなものでお仕事見つけられましたか?私はネットで探しています😭

• 6月13日
  • さえぴー

さえぴー

ひたすら勉学に勤しんでる人が多いので普通のサラリーマン経験ある人が少ないですし、資格取るまでの繋ぎや実務経験積むって考えでやってる方が多いので仕事感が若干薄いです(笑)社長と話すだけなら営業やってた私の方がうまいのでは…と思うときあります🤣

私は独身時代にリクナビネクストで転職したことがあってその時の情報が残ってたので、それを使い回して今の職場に決めました✌️リクナビネクストは自己PRシートをアップしておくと企業側からもオファーメール貰えるので、子持ちシングルで仕事見つかるか不安でしたが、オファーメール貰えて励みになりました😊今の職場もオファーメールきっかけです🙌

• 6月13日