※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

赤ちゃんが掻くので悩んでいます。おすすめのケア用品や対策を教えてください。

この時期息子が首やオムツのあたりをよく掻いてしまうのですぐ辞めさせてあせを拭くようにしてるんですけど皆さんどうされてますか?おすすめのケア用品と対策あれば教えてください🥲

コメント

たまむすび

娘も同じくです😂
掻くのって無意識だと思うので、こまめに爪を切ったり、掻いている時は「お茶飲む?」など他のことで手を封じる&気をそらせるようにしてます!

🥨

1歳10ヶ月の娘がいます!
うちも同じく首やおむつのあたりをかくので、かかないよ!傷になったら痛いよ!って言ってやめさせます😅
一時期傷ができてましたが、お風呂上がりに保湿したら治ってそこから首はかかなくなりました〜!
おむつは汗吸わなさそうだな‥と思うので、おむつ変えのタイミングで保湿+痒そうなら肌着をオムツにinしてます😂