コメント
はじめてのママリ🔰
調整豆乳だとそれなりに
砂糖入ってるのでジュース
毎日飲んでるのと同じ感じ
かなって思いました🤔
ささまる
女の子だと、豆乳を摂取しすぎるのは良くないみたいですね💦
娘も豆乳大好きで一時期、よくあげてましたが友人から指摘されて量を徐々に減らしました🙄
ただ、私も調べたんですが悪影響という意見と豆乳に限らず過剰摂取したらダメにきまってるでしょ、普通に摂取させるなら影響はない…という意見に別れるんですよね😂😂
-
さくらもち
ごもっともな意見ですよね~😊
女の子だと良くないんですね、量減らせるように頑張ってみます- 6月11日
-
ささまる
そうなんですよね😂
私も「いや、確証はないんか~いっ笑」と突っ込みました😂😂
確かキッコーマン?かどこかの会社の質問ページには悪影響だという確証は出てないとは記載してありましたよ🙌
女の子だと、ホルモン異常?とかに繋がりやすいとは見ましたが信じた方がいい!という訳ではないので、適量あげてたら大丈夫だと思います🥺ちなみに我が家は、牛乳大好きで保育園でもおかわりして飲む日があると言われて、お腹の心配をして豆乳に切りかえました😂😂- 6月11日
-
さくらもち
うちの子は100%のぶどうジュースばかり飲んでたので、健康面で良さそうな豆乳に移行しました(笑)
なんでもほどほどが一番ですね😃- 6月11日
-
ささまる
子供ってハマるとそればかり欲しがりますもんね😫😫
親からしたら体にいい物をセレクトしちゃいますし💦
今でも難しいと思ってます😫
お互い、ほどほど目指しつつ飽きられないよう、健康にいいものを…とやっていきましょうね🎶- 6月11日
さくらもち
なるほど、たしかに砂糖入ってますね😃