※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
サプリ・健康

長女が毎日豆乳を大量に飲んでいますが、3歳での飲み過ぎは健康に影響するでしょうか。適量に戻せば大丈夫でしょうか。

豆乳の飲み過ぎはダメなんですね😅
今初めて知りました。
長女が毎日豆乳のフルーツミックス味を飲んでます。1日ずっと豆乳を飲んでいるので結構な量です。ご飯の時も寝る前もずっと豆乳。
家にいる時は他の物を飲ませようとしても飲まず、豆乳がいいと文句を言われます。

3歳で豆乳の飲み過ぎは何に影響するでしょうか??
今適量を飲む生活に直せばまだ大丈夫でしょうか。
1年ちかく豆乳ばかり飲む生活を送ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

調整豆乳だとそれなりに
砂糖入ってるのでジュース
毎日飲んでるのと同じ感じ
かなって思いました🤔

• さくらもち

さくらもち

なるほど、たしかに砂糖入ってますね😃

• 6月11日
ささまる

女の子だと、豆乳を摂取しすぎるのは良くないみたいですね💦
娘も豆乳大好きで一時期、よくあげてましたが友人から指摘されて量を徐々に減らしました🙄
ただ、私も調べたんですが悪影響という意見と豆乳に限らず過剰摂取したらダメにきまってるでしょ、普通に摂取させるなら影響はない…という意見に別れるんですよね😂😂

• さくらもち

さくらもち

ごもっともな意見ですよね~😊
    女の子だと良くないんですね、量減らせるように頑張ってみます

• 6月11日
  • ささまる

ささまる

そうなんですよね😂
    私も「いや、確証はないんか~いっ笑」と突っ込みました😂😂
    確かキッコーマン?かどこかの会社の質問ページには悪影響だという確証は出てないとは記載してありましたよ🙌

女の子だと、ホルモン異常?とかに繋がりやすいとは見ましたが信じた方がいい!という訳ではないので、適量あげてたら大丈夫だと思います🥺ちなみに我が家は、牛乳大好きで保育園でもおかわりして飲む日があると言われて、お腹の心配をして豆乳に切りかえました😂😂

• 6月11日
  • さくらもち

さくらもち

うちの子は100%のぶどうジュースばかり飲んでたので、健康面で良さそうな豆乳に移行しました(笑)

なんでもほどほどが一番ですね😃

• 6月11日
  • ささまる

ささまる

子供ってハマるとそればかり欲しがりますもんね😫😫
    親からしたら体にいい物をセレクトしちゃいますし💦
    今でも難しいと思ってます😫
    お互い、ほどほど目指しつつ飽きられないよう、健康にいいものを…とやっていきましょうね🎶

• 6月11日