※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

8か月の娘のよだれが減って心配。ストロー飲みできるようになり、よだれも飲み込めているか不安。問題ないでしょうか?

8か月の娘のよだれが最近スタイがいらないくらい減ってしまったので少し心配なのですが問題ないですか?ストロー飲みがこぼさず出来るようになってきたのですがよだれも飲み込めてるって思っていいのでしょうか(⌒-⌒; )

コメント

RINA

よだれはだんだん減ってくるのは普通ですよ⑅◡̈*よだれが減ってくると虫歯になりやすくなるので気をつけてくださいね😊

• ウニッコ

ウニッコ

まだ歯が生えてないのですが先によだれが減ることはわりと普通なんですかね?ヽ(´o`;

• 9月10日
  • RINA

RINA

個人差あるみたいですけど、わたしの友達も8ヶ月くらいでよだれが減ってきたって言ってましたよ🙂

• 9月10日
  • ウニッコ

ウニッコ

そうなんですか!
    特に問題無いみたいで安心しました(⌒-⌒; )

• 9月10日
福太郎2号

うちも最近よだれ減ってきたので、スタイは使っていません!
お口を閉じるのも少しづつ上手になってきてるんだと思います。
でも、また増える子もいるみたいですよ。

• ウニッコ

ウニッコ

そうなんですか!でもうちの子は服を引っ張って吸ってべしょべしょにしてしまうのでやっぱスタイは必要みたいです(´Д` )
    また増えることもあるんですね!

• 9月10日
  • 福太郎2号

福太郎2号

よだれ、少ない子、多い子、長い間出る子、スタイ使ったことないくらい出ない子、個人差あるみたいです。
    うちもスタイあれば、きっと吸ってビチョビチョにはすると思います。笑

• 9月10日
  • ウニッコ

ウニッコ

虫歯にならないように適度に出ててくれればいいな〜>_<
    取り敢えず安心です(*^_^*)

• 9月10日
ミキ

うちは、小さい頃こらスタイがいるほどよだれ出なかったですよ!

• ウニッコ

ウニッコ

いらないほどですか!
    かなり個人差あるんですね(⌒-⌒; )

• 9月10日
  • ミキ

ミキ

よだれ、多い子はスタイもびしょびしょになるそうですねぇ!?

• 9月10日
  • ウニッコ

ウニッコ

本当に多い子はスタイの下の洋服もぬれちゃうみたいです(⌒-⌒; )

• 9月11日
まうたん

上の子は2歳くらいまでスタイ必須でしたが、下の子は6ヶ月くらいのときに一時期増えただけで、すぐよだれ垂れなくなりました!
ちなみに歯が生え始めたのは11ヶ月ころです(^^;;

• ウニッコ

ウニッコ

それぞれみんなばらばらですね!
    うちもまだ生えないで欲しいです(⌒-⌒; )

• 9月10日