ムカデとヤスデの違いについて教えてください。最近、黒くて平たい虫を見かけて驚きました。小さい虫も見かけたのですが、これはムカデでしょうか。アパートの周りに虫対策をした方が良いか悩んでいます。
ムカデとヤスデの違いは何でしょうか🥲
先程黒くて平たくて触覚が長い、8センチ程度のものが出ました💦💦
無理すぎてしばらく放心状態でした、、、
何の知識も無かったので、新聞紙の上から何度も叩き潰してしまいました💦
他の虫用のスプレーなどもしましたがなかなか手強かったです😫近くにほんとに何ミリかってくらいのちーーさいのがいたのですが、これってムカデですかね😣⁉️
あと、つがいでいるっていうのは親子であればこれで最後なのか、夫婦ならまた大きいのが出るのか、など考えれば考えるほど怖くて寝れません😫
アパートの2階に住んでますが、玄関やベランダなどにムカデ?用の虫コナーズ的なものを買って置いておいた方がいいですよね😭
ほんとに虫が無理すぎて、、、
- 怪獣ガール⭐️(6歳)
コメント

あかね
多分殺したやつはムカデだと思います💦ヤスデはどちらかというと、ダンゴムシを細長くした感じで触覚とかはなくて、そんなに、大きくないと思います🤔
うちもムカデがたまに出るのですが、置き型のムカデが食べて死ぬエサみたいなのと、粉を撒いたら見なくなりました!

りんご
ムカデはめっちゃ足が速いです!ヤスデは遅くて攻撃されると丸まります。
つがいでいるっていうのは夫婦なのでもしかしたら大きいのが出るかもしれませんが絶対につがいでいるわけでも無いです。
アパートの2階で出るのは嫌ですね😭
-
怪獣ガール⭐️
回答ありがとうございます😭
翌日に色々スプレーなど購入して、その後は見かけませんが、本当にトラウマになりそうです😰
今まで出たこと無かったので、まさか出るとは思いませんでした😢😢- 6月12日
怪獣ガール⭐️
回答ありがとうございます😭
翌日に早速色々買いました💦💦
その後は見かけませんが、もうトラウマになりそうです😰😰