※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11wの妊婦です。妊婦健診で尿蛋白がプラスに。尿の色が濃いのは水分不足?尿蛋白や尿の色の原因を知りたいです。

現在11wの妊婦です。
今月の8日に妊婦健診に行ったら尿蛋白がプラスになっていました。
また最近、今日の色が濃い(オレンジっぽい)のですが水分不足でしょうか?

尿蛋白は何が原因でプラスになるのかわかる方いますか?
また尿の色が濃くなる原因もわかる方いたら教えてください(>_<)

コメント

ママ👶👶

水分不足かと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    尿蛋白がプラスになるのも水分不足と関係あるんですかね??

• 6月10日
  • ママ👶👶

ママ👶👶

私も会社の健康診断で出ました。。朝一の尿なので濃い色の尿のときに尿蛋白が出てました😣再検査のため日中に病院で検査をすると出ないので。。水分意識してとるようにしています!!

• 6月11日
ママリ

尿蛋白は腎臓に負担がかかってるので、塩分を控えたりするといいと思います。(発熱後とかで出てしまうこともあるらしいです)
オレンジっぽい尿は水分不足ですね。
減塩、水分摂取を心がけたら良くなるのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    食生活と水分摂取気をつけてみます🥺

• 6月10日