最近綺麗なママさんがとても多いですよね!皆さん眉毛ってどうやって整え…
最近綺麗なママさんがとても多いですよね!!皆さん眉毛ってどうやって整えてますか?たまにすっごく綺麗な眉毛の人がいて見惚れます…アートメイク?眉毛サロン?
個人的には眉毛サロンに興味あるのですが、定期的に行かれてる方いますか?毎月火曜日でしょうか?薄くてまばらな眉毛み整えてくれますか?😥
綺麗なママになるべく色々頑張りたいです!何に気をつけたらいいでしょうか?
体型は普通、肌もシミは少ない方です。眉毛と髪の毛に自信がないのでこの2つを改善したら変わりますか?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ママイ
まゆげは自分で整えてますが自信がないのならサロンに頼ってみるのが良いと思います!
その形で気に入れば、少し生えてきたらそこだけ処理すればいいので毎月までは通わなくていいと思いますが毛並み整えてくれますよー!
髪型と眉毛でだいぶ変わりますよ!
まずはそこからでいいんじゃないでしょうか✨
riri
私は自分の結婚式の前に数回眉毛サロンに通い眉毛の描き方を教えてもらいました!
休日も平日もやってました。
眉毛カットだけなら美容院でやってるとこもあります。
カミソリでいらない毛は剃って、鉛筆タイプのアイブロウペンシルでしっかりめにラインをとると顔の印象変わります🥸
しっかり描くけどケバくなりたくないので明るい色で描いてます。
ここが薄いからしっかりめに描いてとかも教えてもらえましたよ✨
-
はじめてのママリ
アイブロウペンシルでラインですね!明るい色で描くと言うのも参考になります!がんばります。
- 6月10日
退会ユーザー
自分で描いて、要らない部分は抜いたり電動シェーバーで剃ったりです。
気分や髪型、メイクで眉毛もかえたいので私はアートメイクは絶対嫌ですが、自信なければアートメイクもいいと思います!
-
はじめてのママリ
電動シェーバー買ってみました!色々頑張ってみます😆
- 6月11日
-
退会ユーザー
最近はナチュラルでこんな感じです😊
もし形作るの苦手なら、百均とかメイク用品売り場とかにアイブロウの型が売ってるのでそれに沿って描いてから、要らない部分剃ってもいいかなと思いますよ!
中学生の時はうまくかけなくて、使って練習しました!
眉毛は流行りもあるし、眉毛1つで古臭くなったり垢抜けて見えたりするので、剃る前に色々試してみるといいと思います😊- 6月11日
-
はじめてのママリ
すっごい綺麗ですね!まつ毛も❤️
- 6月11日
はじめてのママリ
そうしてみます☺️頑張ります💪