※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
住まい

新居に、ケーズデンキで新しく購入した洗濯機を配送してもらうのですが…

新居に、ケーズデンキで新しく購入した洗濯機を配送してもらうのですが
旧アパートにある、古い洗濯機って新居に運ばないと処分してもらえないですか?

旧アパートにとりにきてくれるんでしょうか?

わかる方いますか?
ケーズの人に洗濯機処分を〜とお願いしたら、洗濯機を運んでくれる業者に当日話してください。と言われてしまって

洗濯機をどこにいて置けば良いのかわかりません😭

コメント

はじめてのママリ

ケーズデンキではないんですが、ヨドバシは新しく購入した家電の配送先と、古い家電の引取先が違うと別途配送料がかかりました💦
なので古い家電は引越し屋さんに新居に運んでもらって、新居で引き取ってもらう人が多いと言われてうちもそうしました!

• パンナコッタ

パンナコッタ

やっぱり、古い家電置きっぱなしじゃ、ダメですよね💦😵

旦那に運んでもらいます✨😖

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家電って冷蔵庫洗濯機とかですよね?ギリギリまで使いませんか?!
    うちも新居入居前に家電が来る予定でしたが、色々見積もりとったりした結果、家電量販店に引き取ってもらうのが一番スムーズで安かったので家電の搬入日を引越しの次の日にかえました💦

• 6月11日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

14日に新居に洗濯機がきて

17日に引っ越し屋さんがくるので先に家電が揃ってるんです😵

引っ越し屋さんに処分お願いしたほうがスムーズかもしれないですよね😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家電の納品日は変えられないんですかね?
    引越し屋さんだと高かったです💦洗濯機はリサイクル法で有料の引き取りでしか処分できないので、引越し屋さんに聞いてみるしかないかもですね。

• 6月11日
ちぃ

うちはヤマダ電機でしたが、そういった場合は出張費が6000円くらい?かかると言われました😭
なので、引っ越しの際、古い洗濯機も新居まで運んでもらい、駐車場の端に置いてもらいました😂

• パンナコッタ

パンナコッタ

引っ越しが新居に家電が来た後なんです😭💦

旦那に説明してやってもらいます💦

• 6月11日
  • ちぃ

ちぃ

うちも最初その予定でした😂
    でも、引っ越し前のアパートが3階だったことや、回収してもらうとか考えましたが、やっぱり引き取ってもらうのが1番手間もなく、お金もかからなさそうだったので、新居への家電搬入の日を引っ越し翌日に変更してもらいました😅

• 6月11日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

引っ越し屋さんに処分お願いしたほうが良い様な気がしてきました💦

• 6月11日
  • ちぃ

ちぃ

引っ越し屋さんの処分、いくらか忘れましたが、すごく高かったので、うちは辞めました😂
    というより、引っ越し屋の営業本人から、家電引き取りは高いからオススメしないと言われました😇

• 6月11日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

水抜きして、車に乗せてしまうならそのまま処理場に持って行ったほうがよいですかね😭

まさかの、盲点でした😱

• 6月11日
まめいちくん!

冷蔵庫の時は駄目でした!
うちは引っ越し当日だったので、古い冷蔵庫を新居に運びました💦