息子が寝るときやテレビを見るときに、指吸いと肘触りをする習慣があり、不快に感じるようになりました。どう対応すれば良いか悩んでいます。指吸いをやめさせる方法や、子供を傷つけずに止める方法が知りたいです。
息子が寝るときやテレビを見る時など、片手で指を吸いながら反対の手で私の肘を触ってきます。
たぶん5ヶ月ぐらいから入眠のときは必ず指吸いして肘触ってます。
二人目産まれるまでなんとも思ってなかったのですが、二人目産まれてから急に触られることに不快感を感じるようになりました💦
一回私がうとうとしている時に息子に肘触られて、気持ち悪くてイライラして払いのけてしまったことがあり、その時に大泣きされて以来、どう対応するのが良いか困ってます💦
やめてと言っていいものか…。
指吸いも年齢的にやめさせなければですよね💦
なんと言ったら子供が傷付かずにやめられるんでしょうか?💦
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
優しい麦茶
うちに子も肘や鎖骨触ってきます!最近は暑くて半袖着てることが多いので二の腕も触ってきますね!
くすぐったいし不快なので手を払い除けたことあります。えいこさんのお子さんと同様、泣きました。ですが「ママのここ触らないよ。やめてね」って伝えてます。
もちろん触ってきますが、前よりかは頻度下がってます!
コメント