※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ☆
住まい

校区外の小学校に通学している、お子さんがいる方に質問です。子供会は…

校区外の小学校に通学している、お子さんがいる方に質問です。子供会は住んでいる地域に入りましたか?校区外の小学校の地域の子供会に入りましたか?または、子供会は入っていないなど、教えて頂けると嬉しいです(^_^)

コメント

ふーさんママ

上の子が校区外の小学校に通っています。
近くに子供会はないので入っていませんが、校区外の小学校の友達が入ってる子供会の行事にたまに参加させてもらってます。

• くらげ☆

くらげ☆

ふーさんママさん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)子供会がない場合もあるのですね。校区外の小学校のお友達と、その地域の子供会の行事に参加される事があるのですね。もうひとつ、お聞きしたいのですが、校区外の小学校は、通学は徒歩でどれくらいかかりますか?もし、よろしければ、教えて頂けると嬉しいです(^_^)

• 6月10日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

子供と一緒に歩くと大体16分くらいです。
    ただ行きは緩やかな登り坂なので、帰りは下りだからもうちょっと早く家に着きます😅

• 6月10日
  • くらげ☆

くらげ☆

ふーさんママさん、返信下さって、ありがとうございます(^_^)16分くらいの徒歩なのですね☆学区外でも、そのくらいで通えるのは良いですね☆色々と教えて下さって、ありがとうございました(*^^*)

• 6月11日