コメント
ママリ
付けてます!
37坪の戸建てです。
家族3人です。
電気代は、冬の間は0円でした!
🐶
何回もすみません😢
値段っていくらでしたか?😢
旦那が100万って書いてたり70〜80万って書いてたりするって言っていて、、、
ママリ
付けてます!
37坪の戸建てです。
家族3人です。
電気代は、冬の間は0円でした!
🐶
何回もすみません😢
値段っていくらでしたか?😢
旦那が100万って書いてたり70〜80万って書いてたりするって言っていて、、、
「住まい」に関する質問
テレビボードにつかまり立ちしてテレビ押したり叩いたりしていたのでローテーブルをテレビの前に置いてテレビに触れないようにしています。 今は触れなくなって問題無いのですがもうちょっと大きくなってくるとローテー…
福岡市近郊の方、室温何度くらいでエアコン暖房付けますか? 日当たりのいいマンション住まいで、リビングと寝室は夜間19度くらいになってます。晴れてると日中は23度くらいまで上がる日もあります、今日もそうなりそう…
マイホーム購入予定で工務店と土地の両方を契約中です。 ですが、住宅ローンの事前審査に落ちてしまい、工務店に土地の契約解除をしたいと申し出ました。 (工務店とも契約解除して家づくりを延期するつもりですが、渋ら…
住まい人気の質問ランキング
あんず
横からすいません。
うちもコレモなんですが、冬でも電気代5000円はいくんですが、設置した当初に何か設定とか必要だったんでしょうか?何にもせず今まで大して安くないなと思ってつかってました。
🐶
今建築中の戸建てが37坪です!
冬は0円なんですね!!!
お風呂って毎日溜めてますか?🤔
ガス代はどのくらいになりましたか???
またつけてよかったなって思いますか?🥺
ママリ
特に設定とかはなかったと思います。
今、1年間の請求見てみましたが
10月で5千円くらいで、
11月から買取が始まって2千円くらい、
12月からずっと0円です。
暖房費は高くて2万ちょっとですかね。
夏場は暖房使わないので、電気代もやはり5千円くらい、クーラー使い始めると高くて7~9千円くらいです。
ママリ
お風呂は子供に合わせて1番少ない水量で溜めてます。2日目は追い炊きです🤣💦
ガス代は、冬場の高い時期で2万ちょっとです。夏場は5千円くらいですかね。ちなみにIHです。
つけてよかったです!
1年のうち1番高い時期でも電気とガス代だけで2万ちょっとって有難いです。ちなみに水道は毎月5千円です。あとは、まだ使ったとこないですけど、災害時にもコレモ用コンセントから携帯の充電など使用出来ますしね!
あんず
ご返信ありがとうございます。
売電できるタイプなんですね。うちのはその一つくらい前のタイプで売電はできないんです😔
そこの違いなんですかね?
ママリ
そうかもしれないです😔
私は昨年の春つけたばかりなので
第三世代のコレモなんです。。
あんず
売電できるタイプ羨ましいです✨
sana🐶さん
横から申し訳ありませんでした。
🐶
全然大丈夫です!☺️
私も知らない事だらけなので勉強になりました🥺🥺🥺
🐶
ありがとうございます😍
今プロパンなのでそのお値段冬でもすごく安く感じます😂!!!
災害にも携帯充電できるのいいですよね〜!売電もできますしやっぱりメリット多いですね😌ありがとうございます!!!!
ママリ
下の質問ですが・・・
コレモは普通に設置すれば100万程かかります。
ただ、新築時?に初めから設置することで安くなるんです。金額は忘れてしまいました。60~80くらいだったよーな?
ちなみにこれは、北ガスの方がゆっていました。
🐶
そうなんですね☺️!!!
新築時に設置するか悩んでました!
70、80くらいなら設置してもいいかなぁと話してたので私たちもお話聞いてみます!ありがとうございます💓
ママリ
あとから付けてしまったら割引とかないみたいなので、付けるなら建てるタイミングがベストです(✌'ω' ✌)