国保の保険料が引き落としできず、問い合わせもできない状況です。払えなかった場合の影響について教えてほしいです。
国保で、今日保険料の引き落とし日でしたが、口座残高が足りず引き落とされていませんでした😰
今日午後4時半ごろに気付き、口座にプラスしましましたが多分午前中に引き落としだと思うので間に合っていないと思います。
営業時間外で電話で問い合わせることもできず、ホームページにも再振替など詳しいことはかいてありません。
5年ほど払い続けてきて払えなかったのは今回が1回目なのですが、どうなってしまうのでしょうか😰
予想でもいいので、きっとこうなるかも…というようなこと教えていただけませんか?😭💦
- はじめてのママリ🔰

M i i
支払い用紙が届くか、次の月に2ヶ月分払うかのどっちかかなあと思います🥺🥺

ほしこ
以前市役所で税の仕事をしていた者です。
私の市では、口座振替できなかった人は納税がないとみて、督促状を送付します。督促状が出ると、督促手数料がかかってしまいます。また、翌月2回分を引くとかはありません。再振替がないのはおそらく同じ運用かと思います。
市役所に事情を話して依頼をすれば、そのときだけの納付書を送ってましたので、納付書を送ってくれるか依頼してみてはどうでしょうか。
コメント