※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お出かけ

家族の移動時に運転するパパを考慮し、家族重視の車と運転する人が楽しめる車のどちらを選ぶべきか悩んでいます。

車を買うときにパパが大体家族で移動する時などパパが運転すると思うが、やはり家族を重視するのか運転する人が楽しく乗れるくるまを購入するのがいいのかと思ってます。

コメント

はじめてのままり

うちは両方を重視して買いました🤔
私たち夫婦2人だけなら本当に乗りたい車がありますが、それは子どもたちが巣立った後のお楽しみにとっています✨

はじめてのママリん

どちらも大事だと思います😄

うちの場合は、SUVに乗ってましたが、
1.趣味で出かける際には荷物でパンパン
2.2人目が産まれる
3.いつか乗り換えを検討しているならSUVの価値が下がらないうちに
ということでアルファードに乗り換えました😀
荷物もたくさん載るし運転しやすいし、快適です☺

スポーツカーに乗りたい
車高の高いランクルに乗りたい
など私も主人も想いは両者有りますが、上の方も仰っているようにそれは子どもたちが巣立ってからのお楽しみですね🙂

はるのゆり

簡潔に言うと、車に乗りたいから子供と出かけるのか、子供と出かけたいから車に乗るのかの違いかなーと思いますが😊

うちは子供と出かけたいから子供達が過ごしやすいものにしましたよ😊