※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

娘とご飯と強力粉のカンパーニュを焼こうと思います🍞!明日の朝食べたい…

娘とご飯と強力粉のカンパーニュを焼こうと思います🍞!
明日の朝食べたいのですが、どのように保存するのがいいと思いますか😵?
初めて一緒にパン作りをするのでちゃんとできるかわかりませんが😅

コメント

あおた

冷めたらジップロックとかに入れて常温で良いと思いますよ☺️

もしたくさんできて数日中に食べきれそうになければ冷凍しちゃいますが💦

カンパーニュってそもそもハード系の分類なので、カビさえ気をつけていればそこまで気にしません😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!!
    そうします💦
    ついでに教えてもらえたら嬉しいのですが、2次発酵ってどのくらいしたら大丈夫ですか😣?

    • 6月10日
  • あおた

    あおた

    パン作るときによくみてるサイト(富澤商店)の引用になっちゃいますが💦


    28度で50分目安(2倍の大きさくらいになるまで)
    とのことなので、今日みたいに暑い日であれば、ちょっと涼しそうなところにラップして放置しておきますかね😂

    • 6月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    画像までありがとうございます😭✨
    教えて頂いたようにやってみます🥰!!

    • 6月10日