幼稚園に連絡を忘れた女性が、改めて連絡すべきか迷っています。連絡する場合の対応や、登園後に謝罪を書く方法についてアドバイスを求めています。
幼稚園への連絡を忘れてしまいました...
娘が先週から熱で幼稚園をお休みしています。
溶連菌→熱が下がらないから再受診→アデノ判明で、ここ一週間ずっと発熱続きです。
都度アプリでお休みの連絡(ついでに、アデノは一昨日の連絡で判明したことをアプリで伝えました)していたのですが、昨日は体力・気力ともに限界で連絡し忘れてしまい...
バスがくる時間に、幼稚園から連絡がきました。
もうビックリして、ひたすらスミマセンスミマセンと謝り通しでした。
と同時に、忘れてしまった自分が酷く嫌になってしまい、娘にではありませんが、階段をドスドス降りてみたり、ドアをおもいっきり閉めてみたりとかなり当たり散らしました。
そこで、質問なのですが、、
○今日、幼稚園へ改めて(病状の報告含め)連絡すべきでしょうか?
連絡する場合、変な親だとか、めんどくさい親だな、と思われないでしょうか?
それとも、
○朝の電話で一旦終わった、と思って、登園できるようになったら連絡帳で謝罪を書くだけでもいいですか?
ぐるぐる頭の中で堂々巡りしています。
アドバイス等、ありましたらお願いいたします。
- かか(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
既にアデノであることは伝えてるんですよね?
明日は登園するんでしょうか?
それならその際に連絡帳で謝罪、明日も休むなら改めて電話して休む旨と謝罪で良いかなーと思いますよ。
そんな別に一度連絡忘れたくらいで自己嫌悪することないですよ💦
私も何度かやらかしたことありますよ😂
はじめてのママリ🔰
そんなに謝罪なんてしなくて良いんじゃないですかね🙃
連日熱が続いてて大変なことは先生も分かってるんですよね!
私だったら朝の連絡ですみませんて言ってるなら、次の登園の時バスで子供受け渡す時に先日すみませんでしたーって一言言うか、言いそびれてもまぁいっかってくらいあんまり気にしないです😅
-
かか
お返事ありがとうございます。
そうですかね。
何分小心者なもので...(-_-;)
一応、今日連絡してみようと思います。
昨日も熱だしてしまった為、今週は登園無理そうなので😅
ありがとうございました。- 6月10日
かか
お返事ありがとうございます。
アプリで連絡事項に記入してあるので、恐らく伝わっていると思います。
昨日も熱が出てしまったので、今週は無理ですね...(-_-;)
少しノイローゼ、というか軽い鬱になっているんだと思います。
4月から専業主婦になってからというもの、人との接点がぱたりと止んでしまったので😥
励ましのお言葉まで、ありがとうございました。