赤ちゃんを抱っこ紐で落としそうになり、心配。同じ経験をした方いますか?予防接種はベビーカーで。自信が持てない。
すごく落ち込んでいます。
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、先日抱っこ紐を購入したので自宅でつける練習をしていました。落下が怖くてクッションを敷いて座った状態で後ろのバックルをつけようとした時にしっかりと頭が支えていられなかったようで私の脇の隙間から横向きにずるっと落ちそうになりました。
脇の隙間から頭が出てしまう状態です。
すぐに腕で抱き止めることができ、床に落としたり頭をぶつけたりはしていないのですが、赤ちゃんもびっくりして泣き、横抱きであやすとすぐに泣き止みすやすや寝てしまいました。
ぶつけてはいないものの、ずるんと赤ちゃんの頭がわたしの脇腹くらいに落ちかけたので揺さぶられっ子症候群や脳への影響がないか心配です。
同じ経験をされた方おられますでしょうか…?
明日ははじめての予防接種で、もちろん抱っこ紐ではなくベビーカーで連れていくつもりです。(病院内は診察室までベビーカーで入れます)どれだけ気をつけてもこんな失敗をしてしまう自分が信用できません。情けなくて自分が嫌になります。
- ぽん
コメント
はじめてのママリ🔰
ぜんっぜん平気だと思います♪
揺さぶられっこ症候群はヘドバンするくらいの勢いで揺さぶらない限り大丈夫ですよ笑♪
ままり
平気ですよ、そのくらいなら
たぶん1人目ならわたしも同じように落ち込むとおもいますが、2人目だったらまぁ大丈夫よなくらいですね
-
ぽん
1人目で日々いろんなことが不安になってしまっています💦
平気だと言ってくださり安心しました!
ありがとうございます🙇♀️✨- 6月10日
ひよこママ
大丈夫ですよ!
わたしもあります。
距離感掴めず、横抱きしたままドア開けたらおもいっきり娘の頭にドアぶつけたとか、、笑
揺さぶられっこは、
子供でキャッチボールするぐらいでなるので、それぐらい大丈夫です!
お母さんも初めてのことなので失敗も間違いもして一緒に成長していくので、そこまで落ち込まなくて大丈夫ですよ🙆♀️💓
頑張りましょうね!!
-
ぽん
キャッチボールするくらいの激しさなんですね💦💦
安心しました🥲
これからも失敗はありますよね…
子どものためにもしっかり反省したあとは前向きに過ごせるように努めたいと思います🍀
優しいお言葉をかけてくださり、ありがとうございました🙇♀️♡- 6月10日
メメ
子育てしてるとそう言うヒヤッとする体験ってあるあるですよ。
私は上の子を5ヶ月くらいの時、おんぶしてたんですが思い切り頭ぶつけちゃって😂
当時は半泣きで謝りました笑。
未だにドキッとすることもあるし、怪我させないように大事に育てたつもりだけど今は結局幼稚園で毎日怪我して帰ってきます🙈
気にすることは大事だけど、全てを防ぐことは中々難しいのであんまりご自分を責めないであげてください。
結果論ですが赤ちゃんは落ちてないし、元気ですしね。
次から気をつければ良いですよ。
揺さぶられっこって物凄い強さで小刻みに揺らさないとなので、落としかけたくらいなら大丈夫だと思いますよ☺️
頭ぶつけた上の子も元気に4歳です🙆♀️
-
ぽん
お子さんが元気に成長されているとお聞きできて安心しました🥲💓
情けない話落ち着いて寝ている姿を見て泣いてしまいました。
これから動くようになると、もっとたくさんヒヤッとすることがありますよね💦
しっかり反省して次から同じことがないように気をつけたいと思います!!
温かいご回答ありがとうございました🙇♀️🍀- 6月10日
るなちん
私は普通にあやしてるつもりが 揺らしすぎ!って母に言われたりしてましたが、無事スクスクと育ってます!(笑)
ヒヤッとする場面今までも何回かありましたし、柱や車に頭をぶつけてしまったこともあります🙉
でも赤ちゃん意外とタフなので、ちゃんと泣いてて食欲もあっていつも通りだったら心配しなくて大丈夫ですよ!
自分を責めてしまう気持ちよーーくわかりますが、気をつけていても避けられないことはこれからまだまだ出てくると思うので、次からはもっと気をつけよう!って思ってあげれば十分です( ᷇ᵕ ᷆ )♡
-
ぽん
わたしもあやす時など自分は普通にしてるつもりだけど揺らしすぎとかになってたら…と不安になることあります💦
今母乳もしっかり飲んでくれて顔色もよく眠ってくれています🥲✨
次から同じことがないように気をつけたいと思います!!
大丈夫と言ってくださり、また気持ちに寄り添ってくださってとても安心しました😭
ありがとうございました🙇♀️- 6月10日
ぽん
すごく激しいものなんですね💦
大丈夫だと言ってくださりとても安心しました😭
ありがとうございます🙇♀️♡