※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BBQ後にグズッていて顔が真っ赤。日焼けではない。原因は何でしょうか?

今日昼から夕方にかけて4時間ほど、広い公園でBBQをしました。初めての長い外出で、かなり負担をかけてしまいました。そのせいか、今グズッていて、顔が真っ赤になっています。日焼けをしないように気をつけていたので日焼けではないと思います。
なにか考えられる原因はありますか?

可哀想なことをさせてしまったとすごく反省しています。

コメント

メロ

日焼けだと思いますが…
もしくはぐずってて赤くなってるだけか^^;
一ヶ月でBBQは早かったですね><

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 9月10日
  • メロ

メロ

日陰でも紫外線が強いなら日焼けだと思いますが熱中症が怖いので受診された方がいいと思います(´;ω;`)
    熱中症で亡くなる方もいます。

• 9月10日
さつFam.

生後1ヶ月でこの炎天下の中4時間BBQですか💦
もうちょっと考えるべきだったと思います(^_^;)

突然顔が赤くなったんですか?
赤ちゃんて大泣きすると顔が真っ赤になりますが、それとは違う感じなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で帰ってる途中に赤くなりました。

• 9月10日
桜

赤ちゃんは弱い紫外線でもすぐ焼けますよ(;_;)
我が家は外出は4ヶ月くらいからでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!早く出し過ぎました

• 9月10日
キクサク

生後1ヶ月でBBQは赤ちゃんにとってとても負担があったかと思います(>人<;)
日焼けに注意していてもずっと外に居たのであれば日焼けかと思いますよ。あとは疲れからの拒否反応で赤くなってるとか。
体温は高くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!体温は37度なので大丈夫そうです。

• 9月10日
  • キクサク

キクサク

姪っ子が生後20日頃、疲れて寝ていると思ったら呼吸が薄くなってチアノーゼになったことあります。のぼせていたようで救急車で運ばれました(>人<;)
    病院に行かれないのであれば、気を抜かず見守っててあげてくださいね。

• 9月10日
tokotoko

昼間の気温はどのくらいだったのですか?私の住んでるところはもう寒く20度行かないので、その位なら日焼けかと思いますが、
気温上がる地域にお住まいで、真っ赤なら熱中症も心配です(T_T)
あまりにも様子が違うなら病院に行ってみてください!!
月齢低いので、自己判断は危険かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月10日
ママ

1かげつでBBQに参加するとは。かわいそうなことしたと思いますよ。
夜泣きとか夜の様子をいつもより気にして見てあげたほうがいいですよ!
明日は外出を避けてゆっくりするのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます。実は南半球に住んでいて今は春ですがまだ寒いので厚着をしていました。しかし、紫外線は半端なく強いので日に当たらないよう気を付けていました。
厚着をさせていたせいで赤いのかと思い、今部屋を少し暖かくして薄着にさせてもまだ赤いです。

ママ

寒いならなおさら外出を控えるべきだったと思います。産後間もない子を、体温調節が出来ないし、何かあってやからでは遅いですよ?
自分のお子さんなんやし、ママさんが守ってあげないと。今後は気をつけてあげてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ホントに反省しています。

• 9月10日
tokotoko

気をつけてても皮膚がまだ弱いので焼けてしまったのかもしれません(T_T)
そちらの病院にかかり方がわからないので、なんとも言えませんが、何かあった場合の病院の電話番号を控えて置いて、少し様子みてみるとかですかね?疲れすぎてしまってるのかもしれませんし(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。日焼けもありえるかもしれませんね。
    ありがとうございます。

• 9月10日