※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コーヒー飲んだら気分悪くなる人いますか?カフェインレスコーヒーや紅茶…

コーヒー飲んだら気分悪くなる人いますか?

カフェインレスコーヒーや紅茶は大丈夫なのですが、コーヒー飲んだら気分が悪くなったり吐き気がします。

前はこんなことなかったのですが…

コメント

ゆずみかん

分かります!気分悪くなるので最近は飲まないようにしていますが、以前は飲むと気持ち悪くなってました!

特にブラックなどの濃いコーヒーだとひどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!ブラックは酷くなります💦
    コーヒー大好きで一日三杯とか飲んでたのに…

• 6月10日
  • ゆずみかん

ゆずみかん

周りに同じ症状の方がいなかったので、自分だけじゃないんだと安心しました😢

コーヒーお好きだったなら辛いですね💦😢私は元々あまり好きではなくて、訪問先で出していただいた時に飲むくらいでしたがダメでした💦ちなみに香りだけなら大好きだし大丈夫です🙆‍♀️

• 6月10日
まろん

妊娠されているとかはないですか?
わたしもコーヒー大好きで1日ママリさんと同じく3杯くらい飲んでたんですが、妊娠わかる前くらいからブラックコーヒーの匂いだけで吐いてた時期があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠は無いですね😭💦
    つわりでもなるんですねぇ。
    一年前から少しずつダメになってきて一杯でも気分悪くなるようになりました💦

• 6月10日
  • まろん

まろん

そうなんですね😭
    失礼致しました🙇‍♀️💦
    体質が変わってきたとかなんですかね🥺

• 6月10日
美咲

分かります!同じです。抹茶もダメな時はダメ(好きなのに!)で、カフェインが体に合わない人もいると最近知りました。
コーヒーゼリーや牛乳にインスタントコーヒー(少なめ)をいれたのは大丈夫ですが、お店やペットボトルのはダメですね😂

つぶみ

胃腸、特に胃の調子が悪いんじゃないですか?
あたしもコーヒー飲んだら胸がムカムカして吐き気することあります。
大抵、体調良くない時で、胃が弱ってます😢💦💦
暑くなってくると冷たい飲み物飲んじゃうんで、結構胃にきます!笑っ

ママ

コーヒー飲んだら、動悸や息切れ、吐き気、口の中の異常な渇きが症状として現れるので、10年くらい飲んでいません😭

コーヒーゼリーもダメです😣