コメント
ロッタ
いまRS流行りまくってるので7ヶ月の子がRSだと最悪入院なので検査してくれる病院いきますかね😣
保育園行ってるのでそうなのかもしれませんが
息子がRSになって娘が伝染りました!
熱自体は一日半ぐらいは高くてそれからは4日ぐらいは微熱でした!
咳と鼻水酷ければ疑ってもいいと思います!
ロッタ
いまRS流行りまくってるので7ヶ月の子がRSだと最悪入院なので検査してくれる病院いきますかね😣
保育園行ってるのでそうなのかもしれませんが
息子がRSになって娘が伝染りました!
熱自体は一日半ぐらいは高くてそれからは4日ぐらいは微熱でした!
咳と鼻水酷ければ疑ってもいいと思います!
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
♡♡
娘の保育園でも流行ってます😱😱
娘もいま咳と鼻水でてます😱
もしかしたらRSウイルスですかね……?ありえますよね😱
息子は咳も鼻水もまだでてないのですが……
行った方がいいですよね😱
ロッタ
咳酷くなるの4日目なのでそこで肺炎か気管支炎で入院コースなのか決まるので行った方がいいですね😭
もう行ってそうそうRS流行ってるので検査してくださいでいいと思います!
息子さんはうち娘が熱出たその日に検査したら一瞬で陽性反応でたのでRSならすぐ出ると思います!
ロッタ
そしてRSから治った1週間目以降からは中耳炎地獄だったので赤ちゃんも見てくれて検査もしてくれる耳鼻科1つで済ませるかそれも全部できる小児科がいいですね😭
♡♡
すごい大変ですね……😭😭
いま病院に検査の予約速攻しました!!😓
もし陽性反応がでても自宅待機で自然に治るの待つ感じですよね??😓
それで悪化したら入院てことですか??
質問ばかりですみません。。
ロッタ
ウイルスなので特効薬ないのでインフルエンザみたいに熱下がって感染してから1週間経ってちゃんとサチュレーションで肺に99~100%酸素入ってれば大丈夫です🙆♀️
もう肺炎とかだと入院なのでその時はもう状態が全然よくないと思うので娘さんは3歳近いので喘息持ちとかじゃなければそかまでドキドキしなくても大丈夫だと思います!
息子さんがやっぱりまだ未発達なのでどっちに転ぶか分からないですがやっぱりうちの保育園の子で同じ0歳クラスの子一人入院になっちゃってました😭