※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
産婦人科・小児科

2歳の長女と7ヶ月の弟が熱あり。4日目で微熱続く。元気だが病院受診すべき?不安。

2歳の長女が月曜日から微熱。
火曜日に病院を受診して風邪薬を貰いました。熱が続くようならもう一度来てくださいと言われました

まだ微熱が続いてます……37.5くらいです。
今日で4日目です。
昨晩7ヶ月の弟も熱が出だしました。多分移ったと思います😓

2人とも熱はあるのですがいつも通り元気です。

もう一度病院受診したほうがいいのですかね??😓
一応4日も熱が続いてるので不安です……
皆さんならどうしますか?😭

コメント

ロッタ

いまRS流行りまくってるので7ヶ月の子がRSだと最悪入院なので検査してくれる病院いきますかね😣

保育園行ってるのでそうなのかもしれませんが
息子がRSになって娘が伝染りました!
熱自体は一日半ぐらいは高くてそれからは4日ぐらいは微熱でした!
咳と鼻水酷ければ疑ってもいいと思います!

• ♡♡

♡♡

娘の保育園でも流行ってます😱😱
    娘もいま咳と鼻水でてます😱

もしかしたらRSウイルスですかね……?ありえますよね😱
    息子は咳も鼻水もまだでてないのですが……

行った方がいいですよね😱

• 6月10日
  • ロッタ

ロッタ

咳酷くなるの4日目なのでそこで肺炎か気管支炎で入院コースなのか決まるので行った方がいいですね😭
    もう行ってそうそうRS流行ってるので検査してくださいでいいと思います!
    息子さんはうち娘が熱出たその日に検査したら一瞬で陽性反応でたのでRSならすぐ出ると思います!

• 6月10日
  • ロッタ

ロッタ

そしてRSから治った1週間目以降からは中耳炎地獄だったので赤ちゃんも見てくれて検査もしてくれる耳鼻科1つで済ませるかそれも全部できる小児科がいいですね😭

• 6月10日
  • ♡♡

♡♡

すごい大変ですね……😭😭
    いま病院に検査の予約速攻しました!!😓

もし陽性反応がでても自宅待機で自然に治るの待つ感じですよね??😓
    それで悪化したら入院てことですか??
    質問ばかりですみません。。

• 6月10日
  • ロッタ

ロッタ

ウイルスなので特効薬ないのでインフルエンザみたいに熱下がって感染してから1週間経ってちゃんとサチュレーションで肺に99~100%酸素入ってれば大丈夫です🙆‍♀️
    もう肺炎とかだと入院なのでその時はもう状態が全然よくないと思うので娘さんは3歳近いので喘息持ちとかじゃなければそかまでドキドキしなくても大丈夫だと思います!
    息子さんがやっぱりまだ未発達なのでどっちに転ぶか分からないですがやっぱりうちの保育園の子で同じ0歳クラスの子一人入院になっちゃってました😭

• 6月10日