公園での子供の怪我について相談です。家でも注意が必要な様子。要注意でしょうか?
もうすぐ3歳の子供、公園ではどのくらい怪我とかに気をつけてますか?
ブランコと滑り台がくっついた遊具のみがある所なんですが、私は人がいない限りブランコとかベンチに息子と座って遊ぶ娘を見てる。寄ってきたり誘われたら一緒に少し遊ぶ。
って感じなんですが、旦那が滑り台の階段から落ちたらどうするの!?と言ってて、いつも転んでも大丈夫なようにぴったり付いてるみたいで。
もう走っても転んだりしないし、滑り台の階段もトントンと楽々登ってるし、そこまで注意する必要しなきゃダメですか?🥺
ちなみに家でも、ソファでジャンプして目の前のテーブルに落ちてぶつけたらどうするのってジャンプしたら凄い勢いで怒るし、ベットも同じ理由でダメ。って感じです。
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
てんまま
一応公園の遊具は付き添い必須っていうシールが貼ってありますよね…そして大体の遊具は3歳以上ってなっていることが多いと思います😂
という私も滑り台は側で見守っているだけで一緒に上まで上がったりはしないのですが…夫はしっかり離れず付き添っています😂
二人いると色々無理がありますよね😭
ママリ
年中さんくらいまでは
ピッタリ張り付いてました😃
しっかり歩けても
滑って転落、変な動きして転落などよく聞くので💦
-
サクラ
保育園とか行ったら先生がぴったりついてるわけじゃないだろうしなー。横にいても下の子居るしたぶん反射的に助けるのも、本当に手をずっと体の横に出してるとかじゃないと無理だな…。と思って最近は怠けて遠目に見てました😅
- 6月10日
-
ママリ
ピッタリと言っても落ちそうになったときちゃんと補助できる場所です😂
万が一の時後悔したくないのでついて回ってました👀💦- 6月10日
退会ユーザー
わたしは三歳児2人ですが一応付き添ってます。よっぽどじゃない限り手出しませんが😅付き添ってないときに限ってこの前足踏み外して落ちてました😅
サクラ
そんなシール貼ってあるんですか!?古いからかな、見たことなかった…。
とりあえず遊具は1カ所しかないから、そこのあたりで立ってついて回って、そこから離れて走り回ってるのはそこから見てればいいですかね😭