※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで長いこと絶飲食入院されてた方に質問です。絶飲食後、何かしら…

つわりで長いこと絶飲食入院されてた方に質問です。

絶飲食後、何かしら必ず食べる時が来ると思うのですが、
最初に食べた時気持ち悪くなりましたか?体調はどうでしたか?

私は8週から入院していて現在11週、初期は無理して小さいおかきを一つ食べる日もありましたが、ここ10日ほどは気持ち悪すぎて絶食状態でした。水分も口からは全く摂れていません。

肝臓の数値も悪く、このままではCVカテーテルだとの話が主治医からあり、
嫌すぎて昨日無理して午前中にぽたぽた焼き(おせんべい)を一枚食べました。
その後午後はいつものように吐き、夕方以降は普段以上に気持ち悪く夜も吐いても気持ち悪い、気持ち悪くて寝れない、なんとか寝ても一時間後に吐き気で飛び起きトイレで胆汁を吐きました…
本当に普段以上に気持ち悪かったです。

たまたまなのかおせんべいを食べたからなのか…
食べれるようにならないとCVカテーテルになってしまうのでなんとか回避したいのですが、食べることが怖くもあります。
まだ絶食していた方がいいのでしょうか…
それでもいつ食べられるようになるのか…
不安です😭

コメント

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

私も絶飲食で点滴を毎日してました…なので、オシッコの量も少なく、便なんて何日も出ず、1ヶ月で10キロ程落ちました。最初は病院で出してもらった昼食で冷たいうどんでしたが、部屋に運ばれて来るなり、嘔吐。1本食べて嘔吐でした…食べたい!と思った物でも食べたら嘔吐してましたが、次第に少しずつ食べれるようになりました!ハイチュウやキャラメルなどで味に慣れるという事から初めてみたら少しずつですが固形物が食べれるようになりましたよ!
食べるのも怖いし、食べないのも怖いですよね…あまり焦らず、時間はかかると思いますが今の辛さを乗り越えてくださいね😞応援してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    入院中大変だしたね💦無事に退院されてるようで何よりです!

本当に食べるのが怖くて…でも食べないわけにはいかず😭
    まだまだ時間はかかりそうですが、何とか頑張ります!
    応援ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 6月10日