コメント
退会ユーザー
幼稚園行き初めて周りの子に感化されて性格変わったとかざらにあると思いますよ!
花
2歳過ぎまでわりと穏やかでしたが、今はなんだか荒々しい一面も出てきました😵
-
ポケ
そうなんですね〜😅
やはり幼稚園行ったりすると変わるんですかね🤔- 6月10日
-
花
遊び方が激しくなったり、今まで家では使ってなかった言葉を言ったり😅
幼稚園行き始めて年長さんのお兄さん達の真似をしたりしてるんだと思います😊
危ないことやあまりにも攻撃的な言葉使い以外は成長したんだなと少し寂しいですが受け止めるようにしてます🙋- 6月10日
-
ポケ
遊び方とか、年長さんはほんと激しいですよね💦
園庭開放とか行くと、驚きます!
でもそういうのも成長ですよね🥲
今息子の話し方とかおっとり系で、言葉のチョイスも柔らかいので本当に可愛いんですが、あと一年で変わってしまうと寂しいです😭- 6月10日
つばさ
中学生の姪っ子はイヤイヤ期もなくて本当に育てやすくいい子で育ったのですが小学生ぐらいからめちゃくちゃ荒れてます😭
態度も言葉遣いも悪いです😭
悪い友達に囲まれているわけではないので、やはり成長過程で必要なもの(イヤイヤ期など)がないと後で爆発するのかなと家族みんなで話してます😭
-
ポケ
それは親御さんの育て方とかは関係ないですかね?😅
子どもに注意しすぎているとか、反対に子どもを叱れないとか、愛情不足とか、、、- 6月10日
ポケ
周りに感化されると性格まで変わるんですね💦
少し口調が荒くなるとかその程度だとすまないとなると、なんだかショックですね💦