妊娠検査薬で陽性反応が出たが、生理不順で病院へのタイミングがわからず相談。生理周期不規則でストレスもあり、検査薬の結果に戸惑い。8月末からの仲良し日と症状のタイミングも不安。
妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、生理不順の為 どのタイミングで病院へ行くと良いかアドバイスをお願い致します。
初潮から ずっと生理不順です。
1人目の妊娠の時も 特に狙ったわけでもなく、「出来たら良いね」と仲良くしてて出来ました。
今回も「そろそろ兄弟できたらね」と焦るわけでもなく、待っていました。
前々回生理開始日が6/19〜7日間。
前回生理開始日が8/3からの7日間です。
朝早くバタバタの為、基礎体温はつけれてません( ; ; )
1人目産休・育休以外は介護の仕事や、転職後も販売(立仕事)をしてました。今も販売の仕事をしています。
もちろん疲れやストレスもあり、生理は周期28日〜ひどい時で60日以上の不順ぷりです。
ですが健康診断、婦人科検診(年に1回)等は特に問題はありません。
前々回と前回を計算すると45日周期になりますが、陽性反応がくっきり出た事や 仲良くした日の事を考えると28日周期と考えます。
ですが、45日周期で考えると まだ生理予定前となり、検査薬もあてにならないと別の知恵袋で拝見しました。
検査時は尿につけて確認窓より先に判定窓にクッキリはっきりと線が。。。
染みてくのが先なのが判定窓なんですが、こっちが確認窓かと思ったほどです。
ちなみに 仲良し日は8/17、8/21、8/29、9/2です。検査薬は本日9/10の昼です。
8/24に吐き気と めまいに見舞われ、仕事を早退しました。この時 娘も夏風邪だったので 私も内科で問診のみで夏風邪でしょうとの事でした。
こんな乱文で申し訳ございませんが、他に陽性反応が出るなど何かお分かりの方や、病院へ行くタイミングをご教示いただける方がいらっしゃいましたらお願い致します。
- まみぽん(7歳, 14歳)
コメント
桜うさぎ*
生理予定日前の検査で検査に行ってもお金、時間の無駄だという意見を見ますが、
子宮外妊娠等の早期発見のためにも、私は陽性反応から3日ほどおき、再検査で陽性が出ればすぐに産婦人科にかかっています。
友人は同じ考えですぐに子宮外妊娠が解り素早い処置ができたそうです。
なので
ご自身のためにも休み明けに産婦人科へかかることをおすすめしたいです。
まみぽん
ありがとうございます!
やはり自分でモヤモヤしててもどうしようもないですよね!!
休み明けにでも病院へ行きます!
ありがとうございます(^ ^)