※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

自宅保育後、上の子を幼稚園、下の子を保育園に同時入園すると大変ですか?時間に追われたり、扶養内で働くのが難しいと悩んでいます。

自宅保育3年してからの、上の子幼稚園、下の子保育園(同じこども園)同時に入れた方、自宅保育してる時よりやっぱりしんとんいですか?

どう言うところが大変ですか?時間に追われる事でしょうか?

それと扶養内だと少ししか稼げないし、扶養超えたらどうしよう?とか考えながら働くの面倒で😅?
総支給月15万円だと損なんですかね💦

コメント

ひいらぎ

まさに3年間自宅保育→上の子入園→下の子1歳の時に保育園に入れて不要ないパートしてます!

ぶっちゃけ今の方が楽です😂
確かに帰宅後と出発前のバタバタはしんどいですが、いままでなかった達成感や充実感を味わえることの方が上回っています!わたしは仕事してる方が好きです🙂

わたしは130万までの扶養内で働いてますが、シフト管理は職場がしてくれてますし面倒は何もないですね🤔

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

楽ですか☺️
    旦那家が休みの日働いてるんですが、その日だけ気分が晴れてるんですよね😅子供に申し訳ないですが。

130万円までとか103万円までというのは自分で決めるんですか?130万円までなら月10万円働いてもほぼ手取り10万円というかんじですか?

• 6月10日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

わたしも申し訳ないと思いつつ、帰ってきて子供たちの顔を見ると幸せな気持ちにもなります!会わない時間が愛を育む、じゃないですが可愛く見えます😂

旦那さんとご自身の職場によって変わります!わたしの職場は130万まで扶養内パートですが知り合いのところは103万までです😔

手取りだと9万~11万くらいです!(所得税、住民税は引かれてます)

• 6月10日