※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
その他の疑問

質問です!みなさんは、コロナのワクチン打ちましたか?私は急きょ、職場…

質問です!
みなさんは、コロナのワクチン打ちましたか?
私は急きょ、職場の人達と集団接種で打つことになったのですが、急すぎて心の準備ができてません💦

ワクチン打った方、副反応とかあれば教えてほしいです🥺

コメント

jarinko

友人が医療従事者でワクチン打ってました!
打った後頭痛や身体のだるさがあったようで、1日休めば回復したみたいです。
ちなみに私の父は特に副反応ありませんでした!
2回目は副反応が出やすい
高齢者の方が副反応は出にくい
と友人から聞きました( ¨̮ )

♫

1回目は腕の痛みと
次の日の夜に倦怠感があるかなぐらいで済みました💦

2回目は次の日の朝から39度熱が出ました🥲❗️
今日で、接種から2日経ちましたが
まだ38度熱があります😅

そーママ

先月接種しました。

1回目は、インフルエンザの予防接種打ったあとみたいに腕を上げると痛みがある程度で、
2回目は痛みはほとんどなく、熱もありませんでしたが、肩がずーんっと重く感じる程度でした。

職場の感じからすると副反応出てるの6割くらいって感じですかね。
だるいとか微熱がほとんどでした

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1回目は次の日打った腕が痛くて挙上できなかったですが、夜には軽減しました。
2回目は次の日頭痛、38℃、吐き気がありました。熱に関しては解熱後を渡されてたので服用して下げました。(職場の人で40℃出た人もいました)
職場の人の親の職場の施設?では高齢者は副反応出にくいと言われてるのに吐いたり大変だったと言ってました。結果、その人次第だと思います。