せかぉわ
はたしも混合ですが母乳後、20ミルク飲んでくれたらぃいほうですよ(^^)ミルクなんで量は関係なく時間は二時間半~三時間はあけたほうがぃいですよ(^-^)/はたしはグズったら母乳にしてます(^-^)母乳はいくら飲ませてもぃいみたいなんで♪
退会ユーザー
私は前の授乳で飲む量が少なかったら、最低2時間空いてればあげちゃってます!
母乳が出てて羨ましいです(´◡`๑)
生後1カ月半ですが、ミルクよりの混合にしてたら出が悪くなってきちゃいました(´・ω・`;)
☆かおりママ☆
私もぐずりがひどい時は母乳吸わせるのですが、あまり吸わせると今度乳頭が痛くなってきませんか?
☆かおりママ☆
良かった~。私も時々3時間経たずに飲ませたときあったので、安心しました(*^^*)。
せかぉわ
確かに傷みはありますね(*_*)保護器を使ってみてはいかがですか?あとは乳首ケアで少しはましになりますよ(^^)vはたしはベビーバーユ塗ってます(^-^)/
BANNY
私も今のところ混合です。
足りない分はミルクを足しています。
それでも、ぐずるときは
母乳を吸わせています。
乳首は痛いですが
我慢して左右の片寄らないようにあげています。
痛いのに慣れてくると、乳首が強くなったように感じます(笑)
退会ユーザー
前に誰かの質問に「その子によって消化の時間が違うから、どうしてもぐずる時は最低2時間から2時間半空いてれば〜」って答えてた方がいて、それからあげちゃってました!
1カ月検診の時に「頻回授乳が大変なら、昼間なら多少泣かせちゃって大丈夫」って言われて、多少泣かせちゃってます(´◡`๑)
コメント