※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に23時にミルクを飲んで、朝は8時か9時に起きるのですが、23時のミルクは必要なのか相談しています。彼女は0時ごろ寝るので、23時のミルクは問題ないそうです。

14日で4ヶ月になります。完ミについて相談です。
トータル720で180を4回あげてます。

今は大体21時半に寝付いて23時頃に起こして1回ミルクあげて飲んだらすぐ寝ます。

23時にあげないとその前は17.18時頃です。
この23時のミルクっていらないんでしょうか、、

朝起きてくるのは8.9時頃です。
23時なくして4.5.6時あたり起床なんですかね
たまに6時に起きて1回ミルクで9時に起きてきたりします。

どうなんでしょうか、、私は0時頃に寝るのでベッドに行くタイミングミルクあげてるので23時のミルクはあんまり苦ではないです。

コメント

moon

体重が母子手帳の曲線から大幅にズレてないなら、23時に起こしてまではいいかな?と思いますが、様子見で、起こす日と起こさない日と交互にやってみて、はじめてのママリさんのやりやすい様にするとかはどうですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分今は7キロ近いです。
    夜中の変な時間に起きてくると嫌なのであげてるのと
    トータル540だと少ないかなとか思ってしまって😅

• 6月10日
  • moon

moon

新生児ちゃんなら、起こしてミルクあげた方がいいかもしれないかな?と思いますが、案外足りてて満足してて夜通し寝てくれるかもしれないなぁーなんて思っちゃったりして😊

中々悩む所ですね😞💦

アドバイス出来なくてすいません💦

• 6月10日
はじめてのママリ

成長曲線内だと起こしてまではミルクあげないですかね🤔

あと、完全に寝付く前の21時半前に最後のミルクがくるように、タイミングを調整しますかね。そしたら朝まで普通に寝そうですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり朝早めに起こすべきですかね😂

昼間たまに6時間とか空くので、本人の欲しい時に日中はあげちゃってました

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜早く寝付いたら、勝手に朝早く起きてくるようになると思います🤔

23時に起こしてたら、その時間でミルク飲む癖がついてしまうような気もしますね…

• 6月10日