※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
お仕事

残業代未払い、正社員待遇不履行、差別的賃金。これはブラック企業ですか?

残業代がでない、正社員にすると言ってもう一年以上しない、自分より仕事できない人が年齢が上だからと2000円日当が多い。これはブラックですか?

コメント

あっち.UT

残業代が出ない時点でアウトだと思います😅

• すい

すい

残業代ほんと全くでないです💦6時半に家を出て帰宅時間は20時近いです💦

• 6月9日
  • あっち.UT

あっち.UT

えええーー!!!
    そんなに拘束されてて残業代が出ないってその会社は大丈夫ですか…?
    うちの会社は15分単位で残業つきます!

• 6月9日
  • すい

すい

出ないです💦旦那にもその会社大丈夫?!って聞くと会社の話はストレスになるから話さないでくれ。と言われて話し合いにもなりません。。

• 6月9日
  • あっち.UT

あっち.UT

旦那さんの勤め先なんですね。
    どうしてもやりたい仕事!ってことならあれかもしれないですが、、、
    ちょっとこの先、心配になっちゃいますね😭

• 6月9日
  • すい

すい

旦那のです💦
    心配ですほんとに💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

残業代が出ないのはアウトですが、年功序列や昇格が明確でないのはブラックというほどではないと思います😊
会社の方針に不満があるのであれば転職されたらよいのでは?!

• すい

すい

不満があり旦那に転職したらどう?と言ってみたのですがじゃあ職場探してよ。と一言だけでした、、

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、それを言っちゃうご主人もご主人かと😅そういう姿勢だと条件いい会社には入れないと思います💦
    奥様が稼いだ方が早い気がします☺️

• 6月9日
  • すい

すい

そうですよね💦
    なんか仕事してくれるのはとってもありがたいのですが甘えていてて、、
    来年下の子が保育園に入るので働き始める予定です^_^

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん二人いらして正社員じゃない時点で自分から考えるものですよね😅
    来年ですか?お子さん0歳児さんですか?😊それだと育児も大変な時期でしょうし、余計にご主人にしっかりしてほしいでしにしっかりしてほしいですね💦

• 6月9日
  • すい

すい

ずっと正社員になると言われてはや一年経ちました。。
    自分から全然考えてくれなくて、口を出せば喧嘩です、、

11月に3歳になります!
    しっかりして欲しいのですがなかなか、、

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳?!奥様は働かれない主義ですか?😳

• 6月9日
  • すい

すい

3歳までは自分の側で見ていたいので上の子も年少さんから入れましたよ^_^

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊それだとご主人にしっかり働いてもらわないとですね💦
    私なら正社員として就職していない時点で、自分が働いてしまいそうです😅
    奥様もそこまで焦られてるわけじゃなさそうですし、そのうちご主人のやる気スイッチが入ることを願うばかりですね✨

• 6月9日
  • すい

すい

働いてない身なのであまりいいたくはないのですがやはり不満があって💦
    上の子が通っている保育園未満児保育がないとても小さい保育園で🥺

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済的安定をとるか、育児の方針をとるか...にはなりますが、我が家は待機児童が多い地域なので兄弟で同じ保育園はそもそも無理です💦
    認可も3歳から入れる保証もないので、環境の違いですね😅

• 6月9日
  • すい

すい

そうなんですね💦環境の違いありますね😭
    来年からわたしも働きたいと思います💪😊

• 6月9日