コメント
るん
悪阻は5週目から徐々に始まり、入院したりで産むまで吐いてました(T . T)
予定日前2週間はラストスパートのように酷く、、、。
よだれ悪阻も産むまでありました(T . T)
なのなの
すっっっごーーーく分かります🤣
新生児をもう一回抱っこしたい気持ちと、あの地獄の嘔吐&よだれ生活を思うと勇気がでない😂
つわりの話を聞くだけでヒイイイイ!ってなるし、反対に「つわりなかったよ!」って報告を聞いても羨ましいいいいい!って情緒不安定になります🤣
-
さや
そうなんです!新生児をもう一度抱っこしたいですよね、😭
つわりがなくて楽しいマタニティライフだった人の話聞くと羨ましすぎて萎えます笑笑😂- 6月9日
パンダ
すごく共感できます😱今回の妊娠がつわりがひどくて体重も5キロ程落ちてしまいもうトラウマです…安定期に入ってやっと落ち着いた〜と思ったけど、マシになっただけで完全には終わらず、33週あたりからまたつわりなのか吐き気が止まりません😱😱今は食べても食べなくても気分悪いです😑
-
さや
わかります、、、通院して何回も点滴したりしてました…
ほんと辛いですよね😭😭
でもあと少しの辛抱ですね😭頑張ってください!!🥺💗- 6月9日
Sママ
すごく分かります😭😭
ずっとトラウマで、なかなか2人目を考えられませんでした。
特に冬につわりが酷かったので、毎年冬になると外のニオイ(冬のニオイ?)で吐き気がします🤣🤣
-
さや
今回の妊娠はどうですか、、?🥺✨
- 6月9日
🐶
1人目が3年の不妊治療の末だったので
きてくれるならもういつでもいい!
と思って2人目を授かりましたが
悪阻真っ只中、もうヒィヒィです😂
でもビタミンB6が効くってのを見て
試しに飲んでみてるんですけど
吐いたり気持ち悪いのはあるにしても動けるし、あんまり気持ち悪くない日もあります🤔
1人目がもうずーっと気持ち悪い+嘔吐だったので、少し軽くなって良かった限りです😂💗
戸建てを建てる時に
旦那は「子供は3人は欲しいよね!子供部屋3つ作ろう!」と張り切ってましたが
悪阻で私はもういいや、、、と思って子供部屋2つ+仮にもう1人増えたら部屋にできるように7畳のフリースペースにしました😂😂😂
今はもういいやと思ってても
また産まれたら欲しくなるんだろうなぁ、、。
そろそろつわりが全くなくなる薬を開発してくれー!!!!!!!!!!
さや
同じ感じです😭
ほんっとこの世の終わりくらい辛いですよね。堕ろすことも正直考えてしまってました💦
今となっては貴重な体験できたなーとは思いますが、もう2度と経験したく無いですね笑笑
るん
中絶する人いますよね😢
私が入院した時、母は慌ててお見舞いに来てくれてて、産後聞いたのですが、
母の友人の娘さん(Aちゃん)が数年前に悪阻が酷く5ヶ月くらいでおろしという💦
「Aちゃんは食べたい物とか言えてたくらいなのにおろした。うちの娘は食べれる物もなくてこんなにやつれて、、、。」と、かなり心配していたみたいです。
私はおろすことは考えなかったですが、主人はもう諦めようといつ言おうかと思ってたみたいです😢
あれだけ酷かったのに、私は2人目もいいなぁと思ってしまいます💦
しかし、主人はもう無理だそうです💦
さや
いろいろな人がいますね🥲
辛かったしひどいこと考えてたけど、結果的に頑張って良かったとは思ってます✨可愛い我が子たちに会えたので💗
私も3人目、すごく悩みます笑笑
るん
本当に、悪阻があるかないかだけでもわかったら次への意気込みも変わるんですけどね(T . T)
過去3回妊娠して、3回とも6週には吐き悪阻開始で🤮
最初の2回の妊娠は出産にはつながりませんでしたが、手術するまで吐いてたので、、、。
次もきっと悪阻はあるんだろうなぁと覚悟してます(T . T)笑