※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップの使い心地や価値についての感想や、5ヶ月頃からの利用可能性について教えていただけますか?

離乳食を始める際に座らせる用に、ストッケのトリップトラップを購入したいなーと思っています。
使っている方の感想を聞かせて頂けませんか?
お値段以上の価値はあるでしょうか?安くない買物なので(^_^;)
またヘビーセットだけ取り付ければ5ヶ月頃から使用できるのでしょうか?

コメント

ぺんちゃん

私は息子が離乳食を始めた5ヶ月頃に購入しました!
高いので私も1ヶ月ぐらい迷いましたが、飲食店などで座らせた子供用の椅子は嫌がったのに、お店でストッケの椅子に座らせてみるとニコニコでご機嫌だったので、つい買ってしまいました…笑
足もちゃんと着いて姿勢もいいし、安定感があって本人も座りやすそうです🎶
ベビーセットだけ取り付ければ大丈夫です!
高いけど、大きくなってもずっと使えるし買ってよかったです!

あんり♡

うちもストッケ使っています〜(๑′ω‵๑) 我が家の場合はハイローチェアで離乳食始めたので、買ったのは1歳頃でしたが、今もベビーセット(クッションは外して)使っています♡1歳10ヶ月ですが脱走防止です♡笑

確かに高いけど長く使えるし、可愛いし、何より安定感があるので買って良かったと思っています(^^)第二子のも、買うつもりです♡

あんり♡

うちもストッケ使っています〜(๑′ω‵๑) 我が家の場合はハイローチェアで離乳食始めたので、買ったのは1歳頃でしたが、今もベビーセット(クッションは外して)使っています♡1歳10ヶ月ですが脱走防止です♡笑

確かに高いけど長く使えるし、可愛いし、何より安定感があるので買って良かったと思っています(^^)第二子のも、買うつもりです♡

Chimi

なるほどー!お店で一度座らせてみると失敗がないですね(^ ^)
クッションは必要なかったですか??

Chimi

ベビーセットってそんなに長く使えるんですね!何歳くらいまで大丈夫なんですか?
初めはクッションも使用されてたのですか?あった方がいいですか?

あんり♡

本当は1歳半までだったと思います(^^;; でも外すのはまだまだこわい気がして、そのままですが問題ありません♪

最初は、まだうちの子は背が低かったし座り心地も良くなるし、ある方が良いかな?と思って買いました♡使い勝手は少し悪いかもしれませんが、別に専用のじゃなくても代用できるかもしれませんね(^^)ストッケのは色んな柄があって、選ぶのも楽しかったですよ〜♡

Chimi

クッションは座らせてみてから考えても良さそうですね!
ベビーセットもちょっとしか使わないのにもったいないーと思っていたのですが、意外と重宝するみたいで良かったです。
詳しくありがとうございます!

Chimi

クッションは座らせてみてから考えても良さそうですね!
ベビーセットは少ししか使わないのにもったいないーと思っていたのですが、意外と重宝しそうで良かったです。
詳しくありがとうございました!