コメント
ママリ
お子さん何歳ですか??
最初はやはり大泣きするのは仕方ないし、いつ辞めようと泣くことは泣くと思うので1週間位我慢すれば辞めれると思います!
上の子は指しゃぶりでしたが、3.4日は寝る前と夜中も大泣きでしたが、それ以降は泣かずに寝てくれるようになりましたよ☺︎
ゴルゴンゾーラ
やめさせなくてはいけない理由があるなら、どんなに泣いてもやめさせます!
-
はじめてのママリ🔰
理由は特にないです😂ただ執着がすごいのでやめさせとかないと発語などにも影響するかなと思いました。
- 6月9日
退会ユーザー
はじめてのママリさんの気持ち次第かと☺︎
娘は2歳の誕生日を機にやめましたが、ぐずることなくすんなり卒業しました!
娘も1歳過ぎの頃はおしゃぶり大好きでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
すんなり卒業できたらいいのですが、一度挫けてしまうと余計に執着心芽生えちゃいますよね😔
お昼寝はできたので、夜も耐えたら寝てくれると思って頑張りたいと思います!- 6月9日
まま
うちの娘は3歳まで使ってました💦💦
何度か辞めさせようかとしましたが私は泣かれるのが耐えらんないので、使わせてました。
娘の場合ですが発語なども比較的早く、なにも影響なく歯並びも大丈夫です★
卒業させてたいって気持ちがあるなら、どんなに泣いても耐えるしか無いと思います(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️
2時間泣き続けましたが、寝てくれて朝までぐっすりだったのでよかったです!- 6月10日
退会ユーザー
わたしも1歳検診でおしゃぶりを辞めるように衛生士さんに言われてしまいその日からやめさせました。
昼間はしてないのですか??もししているのなら昼間からない生活に慣れさせる。
もし夜だけなら親の根気です💭
でも、もし辛いと思うのならもう少し様子見でもいいと思いますよ。無理に辞めさせても大変なので💭
-
はじめてのママリ🔰
昨日は2時間泣き続けてようやく寝てくれました。
一度あげないと決めてまたあげると執着心が余計に芽生えちゃうと思ったので😔- 6月10日
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月です。
そうですよね!!もう耐えるしかないですもんね!!頑張りたいと思います!