幼稚園に通う子供が寝ている時だけ咳が出るため、お休みすべきか悩んでいます。他の子も咳や鼻水が多いようで、心配しています。皆さんはどうしているか教えてください。
幼稚園や保育園に通われている方教えてください💦
昨日から上の子が寝ている時だけ咳がでます😓
今日園でお昼寝中も咳が出ていたみたいで先生から連絡がありました😓
クラスで咳、鼻水が出る子が多いらしいです💦
熱も鼻水もなく、日中は元気だけど寝てる時だけ咳が出る場合は幼稚園お休みされますか?
4月から入園して微熱だったり、少しの咳、鼻水で毎月3日程休んできました💦
先週も鼻水で3日お休みしたところで😥
皆さん意外と咳や鼻水が出てても登園しているみたいで、うちは心配性で休ませすぎかな、、、と思えてきました💦
育休中で家にいるので仕事を休まなきゃ、、、というのがなく簡単に休ませちゃいますが、皆さんどんな感じでしょうか?
教えてください😥
- ばなな(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの幼稚園は鼻水や咳が出てても熱がなく普段通り元気なのであれば登園OKです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちも鼻水咳で悩んで先生に聞いたら、鼻水は結構みんなタラタラ出てますよーと言われました😂
-
ばなな
そうですよね💦お迎え行くと結構タラタラ〜て垂れて咳してる子もいて、、、
今日園の看板に「鼻水がひどい場合はお家でゆっくり様子を見てください」的なことが書かれていて😓
うーーーん、、、判断が難しい〜って悩んでいます😭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!難しいですよね、結局は親がどこで判断つけるかってところなので😓
うちは鼻水の吸引器でこまめに吸ってましたけど、わざわざ看板まで掲示されてるとなると、鼻水も危ういですね💧- 6月9日
-
ばなな
先生が咳が出ていたって言うってことは、、、休んだ方がいいってことなのかな🤔💦
大袈裟かな🙄💦
など気にしすぎてしまって💦
とりあえず明日は行って先生に聞いてみます😓- 6月9日
あお
鼻水で休ませてたらいついけるのー?となります😂咳で眠れないとかはやすませてます!
でも家にいるし大事とって休ませるってぜんっぜん間違いじゃないとおもいます!!
-
ばなな
実際ほんとそうですよね💦
旦那がコロナ禍だし家にいるなら休ませろって考えで、、、本人はすごく行きたがってるので難しいところです。。。
登園する場合は「夜中咳が出ました日中は元気です。お願いします〜」って感じで先生に伝えれば良いですか?💦- 6月9日
-
あお
よいと思います!横になるとでやすいみたいで...って。でも咳のせいで寝不足とかになっていたら休ませようって私は思っています☺️鼻水すこしたらしてるくらいならいいけど、咳は今世間的にも敏感な時だから嫌ですね😭💦
- 6月10日
ばなな
そうなんですね!!!
こういう状況だから咳が出てると心配で、、、💦
ありがとうございます😊