子育て・グッズ 離乳食に粉ミルクを使う際、必ずお湯で割らないとダメでしょうか?おかゆ… 離乳食に粉ミルクを使う際、必ずお湯で割らないと ダメでしょうか? おかゆと野菜を混ぜたものに粉ミルク少しかけて お湯をいれずに混ぜて食べさせました。 ダマとかは特になく本人も喜んで食べてその後 普通なので大丈夫そうな気もしますが、 後から少し心配になり質問させて頂きました💦 宜しくお願いします。 最終更新:2021年6月10日 お気に入り 1 離乳食 粉ミルク 夫 おかゆ 野菜 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント まー ダマが出来るからお湯で割るのではなく、粉ミルクには菌が繁殖してしまうのでお湯で割るんですよ🍼 70℃で死滅する菌なので、70℃以上のお湯でわることを推奨しています。 6月9日 まー サカザキ菌という名前でした🍼 6月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 無知すぎました。ありがとうございました。 6月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
サカザキ菌という名前でした🍼
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
無知すぎました。ありがとうございました。