さくさくパンダ
自慢にとられそうな気がするなら自分を落としつつ、やっぱりお金いろいろかかるし、金銭的にも色々きつくて〜仕事始めようかなって思うんだーってかんじでどうでしょう???
ほのち
自慢...🤔?
私専業主婦ですが、ママ友がお仕事始めるって聞いて大変だと思うけど無理しないでがんばってねって言いながら始まる前に何回も遊びました😂
私も下の子が幼稚園行き始めたら働きたいなぁと思ってるので自慢とは思いません☺️
mam
そのまま伝えてはどうですか?😆
私だったら「働くことになったよ〜」って伝えます!
はるまき
そのママ友さんがなかなか採用されないとかですか?
全く自慢に思いませんよ。
はる
仕事するなら自慢には感じないですが専業主婦だとお金に余裕あるんだなーいいなーとは思います。
普段から話す仲なら仕事決まったんだー!くらいですかね!
退会ユーザー
全く自慢に感じないと思います😂
その方はすごく働きたいけど専業主婦なのですかね…?
むしろ専業主婦の方がお金に余裕あっていいなーと思います!
なので、働かないとこれから余裕なさそうだから仕事始めるよ〜💦
みたいなテンションでいいかと☺️
ひなママ
自慢だなんて思いませんよ〜!むしろ報告してくれたことが嬉しいです🥰
もしいつも遊んでもらっていたのであれば、就職の報告と共に、これまでのお礼を言います✨
310
むしろ専業主婦であることを自慢する方の方が多いと思うので、大丈夫だと思います😌(そんなことないけど、専業主婦の方が楽って考えの方多いので)
うちみたいに、働きたくても女は家にいろ!ってタイプの家庭もあるのでそこは難しいですが…私なら、お小遣い程度でいいからほしくて、働くことになったよ〜って言います🥺✨
コメント